Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Первого сентября оперой "Иван Сусанин" открывается двести двадцать третий сезон в Большом театре. На сентябрь намечены также представления "Спартака", "Жизели", "Аиды", "Лебединого озера", "Богемы" и других ведущих спектаклей театра. Труппа намеревается также провести фестиваль, посвященный двухсотлетию со дня рождения Пушкина, в ходе которого пройдут премьеры оперы "Капитанская дочка" и балетов "Сказка о попе и работнике его Балде" и "Бессонница".

В Москве с большим успехом прошел концерт Ринго Старра и его ансамбля. Переполненный зал вместил две тысячи четыреста зрителей - это, однако, значительно уступает шестидесяти тысячам, собравшимся недавно на стадионе на концерте группы "Роллинг стоунз". "Было бы хорошо", сказал Ринго Старр зрителям, "если бы мы могли приехать чуть пораньше,.. но лучше поздно, чем никогда. Публика с особым энтузиазмом аплодировала исполнению песен "Битлз".

В Канне началась неделя российского кино, организованная Академией российской культуры Франции и российским Комитетом по делам кинематографии. Во дворце фестивалей - ретроспектива кинолент с участием Инны Чуриковой и лучшие полнометражные фильмы года. Программа фестиваля завершится вручением Инне Чуриковой специальной премии за "долголетнюю творческую карьеру".

Пятого сентября в Москве состоится концерт рок-группы "Депеш моуд". До этого группа посетит Тарту и Ригу, а из Москвы направится в Санкт-Петербург. Ранее вокалист этой группы Дейв Гэхен говорил, что шансы на посещение Москвы равны шансам замерзания ада.

Машина скорой помощи, в которой на глазах миллион телезрителей в шестьдесят третьем году был увезен смертельно раненый Ли Харви Освальд, выставлена на аукцион в Оберне, штат Индиана. Убийца Президента Кеннеди был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби во время прямой трансляции по телевидению, и его отвезли на этой машине в далласкую больницу Паркленд. Ожидается, что за автомобиль будет выручено от тридцати до ста тысяч долларов.

В Центральном выставочном зале "Манеж" в Санкт-Петербурге состоялось закрытие Всемирного конгресса экслибриса. Конгресс проводится раз в два года под эгидой ЮНЕСКО, и в России прошел впервые. На четырнадцати выставках демонстрировалось более двух с половиной тысяч книжных знаков разных эпох и художников. Выставки будут открыты еще неделю, несмотря на завершение конгресса.

Московский футбольный клуб "Спартак" будет отныне издавать собственный журнал под названием "Спартак". Первоначальный тираж - пятьдесят тысяч экземпляров. Это будет первый клубный журнал в России.

XS
SM
MD
LG