Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Гостем нового сезона Оперного театра Сан-Франциско станет Валерий Гергиев. Для участия в опере Сергея Прокофьева "Обручение в монастыре" он привезeт в Сан-Франциско российских звeзд Анну Нетребко, Ларису Дядькову, Марианну Тарасову, Константина Плужникова и Геннадия Беззубенкова.

Компания "Московит-медиа", которая на днях организовала в Москве концерт группы Ринго Старра, объявила, что 21-го сентября в концертном зале "Россия" выступит Риччи Блэкмор, легендарный гитарист группы "Deep Purple".

На стадии завершения находится новый фильм Валерия Тодоровского. Сценарий этой картины режиссeр написал по мотивам рассказа Виктории Токаревой "Вместо меня".

В Китае вышел сборник статей о необходимости проведения политических реформ в стране. В либеральных кругах эта книга воспринята как сенсационная. Хотя авторы не ставят под сомнение ведущей роли Компартии в стране, тем не менее почти все они обосновывают необходимость кардинальных политических изменений. Среди 32-х авторов - советник президента Цзян Цземиня.

Американская кинокомпания "New Line Cinema" объявила о намерении экранизировать эпопею Толкиена "Властелин колец". Бюджет трёхсерийного фильма составит 130 миллионов долларов. Первая серия выйдет на экраны к Рождеству 2000-го года.

Тенор Лучиано Паваротти, перенесший операцию на бедре, чувствует себя хорошо. В настоящее время он находится на своей вилле на побережье Адриатического моря. Вокруг виллы возведены заборы с целью оградить тенора от назойливых фоторепортeров.

Специальный грузовой самолeт американских военно-воздушных сил транспортирует "кинозвезду" кита Кейко из штата Орегон в Исландию. На самолeте кит будет помещeн в особый контейнер. Эта операция обойдeтся в 300 000 долларов. Деньги собраны частным фондом Кейко.

Газета "Таймс" сообщила, что 20-го августа скончался Олег Сергеевич Прокофьев. Он родился в Париже в 1928-м году в семье знаменитого композитора и певицы. С 1936-го по 71-й год жил в Москве. Впоследствии - в Лондоне. В Англии он был известен как художник, скульптор и популяризатор творчества отца. Олег Прокофьев - автор нескольких поэтических сборников, вышедших на Западе. Он неоднократно выступал в радиожурнале "Поверх барьеров", в частности, в передачах "Мои любимые пластинки" и "Мой папа - гений". Радио "Свобода" выражает соболезнование близким Олега Сергеевича.

XS
SM
MD
LG