Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Государственный таможенный комитет России подготовил проект постановления правительства, предусматривающего снижение ставки общих таможенных платежей физическими лицами при ввозе ими в страну автомобилей, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Таможенного комитета Валерий Драганов. Этот проект, по его словам, предусматривает также отмену таможенных льгот в отношении автомобилей, ввозимых теми гражданами России, которые более 6-ти месяцев проработали за рубежом.

Правительство России намерено приватизировать часть предприятий агропромышленного комплекса, находящихся ныне в федеральной собственности. Об этом сообщило сегодня агентство Интерфакс, приведя данные, содержащиеся в письме, направленном во Всемирный банк, которое подписано главой правительства России и председателем Центрального банка. К 30-му ноября планируется утвердить перечень агропромышленных предприятий, которые на период до 2000-го года останутся исключительно в федеральной собственности. В письме отмечается, что не менее 10-ти процентов предприятий АПК из числа не включенных в этот перечень будут выставлены на продажу в течение 1999-го года.

Дополнительная импортная пошлина в 3 процента, которая вводится в России с 15-го августа нынешнего до 31-го декабря будущего года, не будет взиматься с товаров, ввозимых на территорию России физическими лицами не для производственной или иной коммерческой деятельности. Об этом сегодня агентству Прайм-Тасс сообщили в Государственном таможенном комитете России.

Объем валового внутреннего продукта Украины в первом полугодии, по предварительным данным, увеличился на 0,2 процента - по сравнению с показателем того же периода прошлого года, сообщила сегодня пресс-служба Государственного комитета статистики Украины. Объем выпуска промышленных товаров увеличился на 0 ,7 процента, объемы строительства - более чем на 7 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 24 копейки. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,28. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 49., японской йены - 145,20., французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG