Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство Москвы одобрило сегодня концепцию развития в городе ипотечного кредитования. Первые кредиты для покупки жилья в Москве планируется выдать уже в сентябре нынешнего года: сначала - на 10-20, а позже - и на 30 лет. Залогом для этих кредитов станет имеющееся или приобретаемое жильё. Как ожидается, ставка по ипотечным кредитам на первом этапе реализации программы составит 13 процентов. Уже в будущем году, используя ипотечные кредиты, в Москве предполагается продать 10 тысяч квартир.

Российская авиакомпания "Аэрофлот-Российские международные авиалинии" получит кредит в 350 миллионов долларов для приобретения 10-ти лайнеров "Боинг-737". Кредит, который на 85 процентов гарантируется Экспортно-импортным банком США, предоставлен группой американских и европейских международных банков. Предполагается, что новые лайнеры будут задействованы "Аэрофлотом" на основных европейских авиалиниях.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Министерство экономики России разработали проект постановления правительства об аукционной продаже квот на вылов рыбы в российской экономической зоне. Об этом агентству Интерфакс сообщили сегодня в Минсельхозпроде России. Аукционная продажа квот предусмотрена прежде всего в отношении ценных видов рыб - осетровых, лососевых, а также - крабов, морских ежей, осьминогов. По этим видам на аукционы предполагается выставлять 15-20 процентов от общей квоты на их вылов.

Японская электронная корпорация "Мацусита Электрик", продукция которой реализуется под торговыми марками "Панасоник" и "Текникс", первой начинает на этой неделе в США розничную продажу цифровых телевизоров, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Цена нового телевизора с размером экрана в 56 дюймов - от 5-ти с половиной до 6-ти тысяч долларов. Цифровой телевизор может с высоким качеством воспроизводить и обычный, аналоговый сигнал. Однако для приема цифрового телесигнала необходимо будет приобрести дополнительно специальное приемное устройство, ориентировочная цена которого - от 1400 до 1700 долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 24 копейки. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,28. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 78., японской йены - 145,60. Индекс Доу-Джонса снизился на 96 пунктов или чуть более одного процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78., швейцарского франка - 1, 50., японской йены - 144,81, французского франка - 5,96. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG