Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Госналогслужба России предлагает ввести налог на недостроенные объекты жилья, принадлежащие физическим лицам, - в частности, загородные коттеджи и дачи - с которых пока налог на имущество не взимается. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель управления налогообложения физических лиц - Госналогслужбы России - Макс Сокол. Кроме того, Госналогслужба предлагает ввести новую шкалу налога на имущество физических лиц. Если жилье - квартира или дом - является единственным во владении, то ставка налога для его владельцев, по словам Сокола, должна быть существенно ниже, чем для владельцев двух и более объектов недвижимости.

Крупнейшему в России производителю легковых автомобилей - АвтоВАЗу - может быть предоставлена отсрочка на 4 года по выплате задолженности в федеральный бюджет. Проект соответствующего постановления, как сообщил сегодня агентству финансовой информации руководитель управления по работе с крупными налогоплательщиками - Госналогслужбы России - Владимир Попов, будет представлен в правительство до конца этой недели. Однако отсрочка может быть предоставлена АвтоВАЗу только в отношении основного долга, то есть без учета штрафов и пени, а также при условии своевременных текущих платежей. По словам Попова, общая сумма долга АвтоВАЗа составила на 1-е июля 5,2 миллиарда рублей (это примерно 840 миллионов долларов), из которых почти 3,2 миллиарда рублей приходится на основной долг, и более 2-х миллиардов - на пени и штрафы.

Кабинет Министров Украины принял решение повысить ставки акциза на алкогольные напитки и табачные изделия. По расчетам правительственных экспертов, различное увеличение ставок акциза приведет к повышению розничных цен на водку и ликеры - более чем на 60 процентов, коньяк подорожает на 26 процентов, шампанское - на 7 и пиво - на 11 процентов. Сигареты с фильтром станут дороже на 9 процентов, без фильтра - примерно на 4 с половиной.

Корпорация "Дженерал Моторз", крупнейший в мире производитель автомобилей, по объему продаж в Соединенных Штатах в июле - впервые за последние 28 лет - оказалась на 2-м месте в стране, пропустив вперед корпорацию "Форд Мотор", сообщило сегодня из Детройта агентство Ассошиейтэд Пресс. Из-за продолжавшейся несколько недель забастовки на заводах "Дженерал Моторз" объемы продаж автомобилей, по предварительным данным, окажутся на 35-40 процентов ниже показателей июля прошлого года. В целом корпорация "Форд" продала в июле нынешнего года в Соединенных Штатах на 71 с половиной тысячу автомобилей больше, чем "Дженерал Моторз".

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 25 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,28. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, японской йены - 145,05. Индекс Доу-Джонса снизился на 299 пунктов. Это - третье из крупнейших снижение индекса за всю историю его существования - после октября 1987-го и октября 1997-го года, когда падение индекса за один день превышало 500 пунктов. Однако относительное падение - то есть в процентах к уровню накануне - оказалось вчера незначительным - 3 ,4 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 144,18., французского франка - 5,93. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG