Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России решило увеличить объем выпуска российских еврооблигаций в нынешнем году на международных финансовых рынках до 14-ти миллиардов долларов. Это решение, принятое сегодня на заседании правительства, означает, что до конца года Россия может дополнительно выпустить еврооблигаций на сумму около 3-х миллиардов долларов. При этом, как заявил премьер-министр Сергей Кириенко, общий лимит государственных заимствований на текущий год не будет превышен, так как внешние заимствования планируется увеличить за счет сокращения внутренних.

На российском рынке внутреннего долга сегодня вновь снизились цены большинства видов рублевых гособлигаций на фоне минимального спроса на них. Так, гособлигации со сроком погашения свыше 2-х месяцев подешевели в течение дня более чем на 1 процент. При этом уровень доходности по государственным ценным бумагам вновь повысился и составил в среднем около 64-х процентов годовых.

Совет директоров Всемирного банка, как ожидается, рассмотрит сегодня на заседании в Вашингтоне вопрос о возможности предоставления России очередного, 3-го займа на структурную перестройку экономики - полтора миллиарда долларов - в течение ближайших полутора лет. По предварительной договоренности, кредит может быть предоставлен на 7 лет. Уровень процентной ставки предстоит определить Совету директоров Всемирного банка.

Объем золотовалютных резервов Банка России по состоянию на 31-е июля составил 18 миллиардов 400 миллионов долларов, сократившись за предшествующие 7 дней на 800 миллионов долларов. Эти данные обнародовал сегодня Центральный банк России.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 25 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,28. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, японской йены - 143,95. Индекс Доу-Джонса повысился на 59 пунктов или 0,7 процента - после падения во вторник на 299 пунктов или на 3,4 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 144,65., французского франка - 5,92. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG