Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке продолжается падение котировок ценных бумаг. Доходность гособлигаций со сроком погашения более полугода превысила сегодня 100 процентов годовых. Столь высокая доходность на рынке - вынудила Министерство финансов России отказаться сегодня от планов размещения в ближайшую среду новых гособлигаций на общую сумму 6 миллиардов рублей. На рынке корпоративных ценных бумаг - сводный индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большая часть сделок с акциями российских компаний, снизился сегодня на 3,5 процента и достиг самого низкого уровня за период с мая 1996-го года. Падение индекса РТС с начала года превысило 66 с половиной процентов, что является наихудшим показателем в мире.

Министерство финансов России представило в правительство проект федерального бюджета на 1999-й год, сообщило сегодня агентство Интерфакс. Согласно проекту, доходы бюджета должны составить 376 миллиардов рублей, а расходы - 456 миллиардов. Дефицит бюджета, таким образом, составит 80 миллиардов рублей или 2,9 процента от планируемого объема внутреннего валового продукта страны. Приоритетными направлениями финансирования, согласно проекту, должны стать проведение судебной и военной реформ.

Объем экспорта российской нефти за первые 6 месяцев нынешнего года увеличился - по сравнению с показателем первой половины прошлого года - почти на 10 с половиной процентов, при том, что объем выручки от нефтяного экспорта сократился на 25 процентов, составив 5 миллиардов 133 миллиона долларов. Эти данные сообщили сегодня агентству финансовой информации в Государственном таможенном комитете России. Из общего объема экспорта нефти из России за первое полугодие в 62 с половиной миллиона тонн - на долю стран СНГ пришлось чуть более 8-ми процентов. Крупнейшими покупателями российской нефти стали Германия, Польша, Италия и Швейцария: в целом - более 40 процентов всего экспорта.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 26 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,28. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 146,42., французского франка - 5,96. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG