Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке продолжается падение котировок ценных бумаг. Доходность большинства долгосрочных выпусков гособлигаций поднялась сегодня до 125-ти - 145-ти процентов годовых. На рынке корпоративных ценных бумаг - сводный индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большая часть сделок с акциями российских компаний, снизился более чем на 7 с половиной процентов, после чего - в 16 часов по московскому времени - торги были приостановлены. В целом с начала года индекс РТС снизился уже более чем на 70 процентов.

Правительство России своим постановлением вывело из федеральной собственности 5 процентов акций "Газпрома" - из общего пакета государственных акций в этой корпорации в 40 процентов. 5 процентов акций будут - единым лотом - проданы на аукционе, который, как ожидается, будет объявлен до конца августа и в котором смогут принять участие как российские, так и зарубежные инвесторы. По экспертным оценкам, стоимость 5-процентного пакета акций "Газпрома", может составить около полутора миллиардов долларов.

Японская и голландская электронные корпорации - "Фудзицу" и "Филипс" - объявили о планах совместного выпуска плоских плазменных мониторов для телевизоров, сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". Доля японской корпорации в мировом производстве таких мониторов составила в прошлом году 80 процентов. Совместное с "Филипс" производство плазменных мониторов для телевизоров - размером 42 дюйма - "Фудзицу" планирует начать на одном из своих заводов в Японии к концу нынешнего года. Их ориентировочная цена - примерно 6 тысяч 900 долларов США.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 26 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,29. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, японской йены - 146,15. Индекс Доу-Джонса понизился на 23 пункта или на 0,2 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 147,49, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG