Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке сегодня котировки ценных бумаг, после небольшого роста в начале торгов, позже вновь пошли вниз. Уровень доходности большинства гособлигаций, снизившись утром на 10-20 процентов, к середине дня вновь повысился до 130-140 процентов годовых. На рынке корпоративных ценных бумаг индекс Российской торговой системы к середине дня повысился менее чем на 1 процент - после падения по 9 процентов в понедельник и вторник.

1 миллиард долларов - из последнего кредита, полученного от Международного валютного фонда, будет направлен на финансирование бюджетных расходов и прежде всего - на погашение государственного долга. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве министр финансов России Михаил Задорнов. Россия получила в конце июля 4 миллиарда 800 миллионов долларов - первую часть рассчитанного до конца года нового кредита Международного валютного фонда в 11,2 миллиарда долларов. Полученные 4,8 миллиарда долларов почти полностью пошли на пополнение валютных резервов Центрального Банка России.

В Казахстане признан банкротом Павлодарский тракторный завод - одно из крупнейших в бывшем Советском Союзе предприятий машиностроения. По информации департамента индустрии, энергетики и торговли Казахстана, имущество завода, на котором работают 23 тысячи человек, подлежит продаже с аукциона. Вырученные средства предполагается направить - прежде всего - на погашение долгов Тракторного завода кредиторам. Общая сумма задолженности составляет почти 40 миллионов долларов. Вместе с тем, в правительство Казахстана представлен план сохранения нескольких цехов завода - с объемом производства в 20 раз меньше прежнего.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 26 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,29. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, японской йены - 147,35. Индекс Доу-Джонса снизился на 112 пунктов или на 1, 3 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 145,84., французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG