Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Торги на основных российских фондовых биржах были приостановлены сегодня в 11.30 утра по московскому времени по рекомендации Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. К этому времени снижение сводного индекса Российской торговой системы - через которую осуществляется 90 процентов сделок с акциями российских компаний - превысило 10 процентов по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне. После возобновления торгов - через 40-45 минут - котировки наиболее популярных акций российских компаний продолжали снижаться. Практически парализованной оказалась торговля на рынке государственных облигаций. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг расширила нижнюю границу торгового коридора на 13 августа до 15-ти процентов - вместо 10-ти процентов.

Правление Центрального банка России приняло решение о введении с 13-го августа ограничений на покупку валюты всеми коммерческими банками для собственных нужд. Отныне российские коммерческие банки имеют право без ограничения покупать валюту только по заявкам клиентов; для населения правила покупки - продажи валюты остаются прежними, сообщил пресс-отдел банка. Введение ограничений привело сегодня к снижению цен всех российских валютных облигаций внутреннего займа. На 17 процентов обесценились на западных рынках российские еврооблигации. Агентство Блумберг расценило введение валютных ограничений в России как ґдевальвационный сценарийµ

Англо- американская платиновая корпорация, зарегистрированная в Южной Африке, увеличила свою прибыль в июне текущего года на 85 процентов по сравнению с прошлым годом - благодаря резкому снижению поставок платины и палладия из России, сообщила газета Файненшл Таймз. Доля России на мировом рынке палладия традиционно составляла около 70 процентов - однако в этом году поставки были ничтожны. Южноафриканская корпорация намерена инвестировать 250 миллионов долларов в расширение производства металлов платиновой группы.

В Китае уровень розничных цен снизился в июле на 3, 2 процента по сравнению с прошлым годом - в результате снижения потребительского спроса в стране, сообщило агентство Синьхуа. Розничные цены неуклонно падают с октября прошлого года, что приводит к замедлению темпов роста китайской экономики. За первое полугодие валовой внутренний продукт Китая вырос на 7 - вместо запланированных 8-ми процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 27 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,29. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 78, японской йены - 146,46. Индекс Доу-Джонса повысился на 90 пунктов, или на 1 процент. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 145,47, французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 282 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG