Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На торгах Московской межбанковской валютной биржи курс российского рубля к доллару США снизился сегодня до 6-ти рублей 43-х копеек. Однако, по мнению дилеров, установленный биржевой курс не отражает реалии рынка. К середине дня в ряде обменных пунктов цена доллара достигла уже 9-ти с половиной рублей и спрос превышал предложение. Большинство обменных пунктов в Москве прекратили продажу долларов. По данным агентства Интерфакс, крупнейшие московские банки выдают наличные деньги только по своим кредитным картам, а некоторые банки прекратили обслуживать и своих клиентов. Правительство России намерено - в пределах своих полномочий - принять срочные меры по ужесточению контроля за оттоком валюты за границу и обратилось в Федеральное Собрание с просьбой принять соответствующие законодательные акты. Сводный индекс Российской торговой системы - через которую осуществляется 90 процентов сделок с акциями российских компаний - к середине дня практически вернулся к уровню закрытия торгов в пятницу.

Девальвация российского рубля вызвала понижение курса немецкой марки к американскому доллару - 0,7 процента по сравнению с уровнем к закрытию валютных рынков в прошлую пятницу. На Германию приходится около 40 процентов всех внешних кредитов, предоставленных России. Котировки акций Дойче банка, Дрезднер Банка и Коммерцбанка - крупнейших кредиторов России - снизились сегодня в среднем на 3 процента. Сводный индекс немецких компаний на фондовой бирже во Франкфурте-на Майне упал сегодня более чем на 2 процента. Падение индексов акций - в среднем на 1 процент зарегистрировано также на фондовых биржах Парижа и Лондона.

Правительство Московской области одобрило сегодня проект постановления о продаже государственных земельных участков под приватизированными предприятиями, сообщило агентство Интерфакс. Право на покупку этих земельных участков получат юридические и физические лица, ставшие собственниками расположенных на них предприятий. Минимальная цена не может быть ниже 30-ти миллионов рублей за гектар. Продавцом земельных участков является Фонд имущества Московской области. Проект постановления будет вскоре внесен на рассмотрение областной думы.

Официальный курс российского рубля к доллару США на торгах Московской межбанковской валютной биржи составил сегодня 6 рублей 43 копейки. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, швейцарского франка - 1, 50, японской йены - 146,19, французского франка - 6,03. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG