Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Сводный индекс наиболее популярных акций российских компаний снизился вчера на 9 ,4 процентов. Сегодня к середине дня он упал еще на 1,7 процента. Как и вчера, желающих покупать акции практически нет. На торгах Московской межбанковской валютной бирже курс доллара по отношению к рублю вырос сегодня лишь на 50 пунктов в сравнении с предыдущим торгами - в то время как за понедельник и вторник рост составил 5600 пунктов. Основным продавцом долларов на торгах был снова Банк России - объем его финансовой интервенции оценивается в 130 миллионов долларов.

Курс белорусского рубля снизился на этой неделе в результате фактической девальвации российского рубля, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс из Минска. На межбанковском валютном рынке на прошлой неделе доллар США стоил 84 белорусских рубля, вчера - 110 рублей.

Европейский банк реконструкции и развития намерен аннулировать половину кредитных линий, предоставленных крупным японским банкам, сообщила газета Файненшл таймз. Кредитными линиями - в объеме 110 миллионов долларов каждая- смогут пользоваться только 6 наиболее устойчивых японских банков. Между тем, рейтинговое агентство Мудиз понизило кредитный рейтинг корпораций Ниссан и Мицубиси, 2-го и 3-го производителей автомобилей в Японии. По мнению экспертов, эти решения значительно сократят возможности японских корпораций в получении внешних кредитов.

В Новгородской области объем промышленного производства в первом полугодии вырос на 5,2 процентов, сообщил областной комитет по статистике. Увеличили выпуск продукции предприятия машиностроительной, радиоэлектронной, химической, полиграфической и особенно пищевой промышленности - на 42 процента. Полученную прибыль предприятия, как правило, вкладывают в расширение производства. В Новгородской области созданы наиболее благоприятные в России условия для развития экономики.

Правительство Польши планирует получить от приватизации государственной собственности 4 миллиарда 300 миллионов долларов в будущем году, сообщила газета Файненшл Таймз. Будут приватизированы примерно 70 государственных предприятий, включая авиационную и телефонную компании, металлургические, ликероводочные и сахарные заводы и угольные шахты. Около 80-ти процентов полученных от приватизации доходов пойдут на проведение пенсионной реформы и другие социальные выплаты.

Официальный курс рубля, установленный Банком России - 6 рублей 99 копеек за один доллар США. Такой же курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, японской иены - 144,07. Индекс Доу-Джонса понизился на 21 пункт. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 50, японской йены - 142, 74, французского франка - 6,01. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG