Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской фондовой бирже сегодня к двум часам дня зарегистрировано резкое повышение цен наиболее популярных акций, сообщило агентство Интерфакс. Текущий сводный индекс превысил уровень прошлой пятницы на 19,5 процента. Акции Газпрома поднялись в цене почти на 20 процентов. Торги приостанавливались уже дважды, поскольку сводный индекс превышал уровни, установленные Федеральной комиссией по ценным бумагам.

На фондовых рынках Азии углубление мирового финансового кризиса и отставка правительства России вызвали резкое падение курсов акций. В Токио сводный индекс Никкей, отражающий котировки акций 225-ти крупнейших японских компаний, снизился более чем на 2 процента. Такие же или еще более крупные снижения курсов акций произошли в Сингапуре, Таиланде, Малайзии, на Тайване и Филиппинах. По мнению экспертов, международные инвесторы изымают капиталы с фондовых рынков развивающихся стран, опасаясь, что Международный валютный фонд не имеет достаточно средств для оказания помощи России и другим странам, находящимся на грани финансового краха.

Компания Алмазы России - Саха - Алроса - решила продлить еще на 3 года торговое соглашение с южноафриканской алмазной корпорацией Де Бирс, сообщила газета Файненшл Таймз. По двустороннему соглашению, срок действия которого заканчивается 31-го декабря, АлрОса ежегодно продает Де Бирс необработанных алмазов на сумму около миллиарда долларов. Это составляет четверть объема продаж южноафриканского концерна, который контролирует 60 процентов мирового алмазного рынка. Соглашение играет важную роль в стабилизации мирового рынка алмазов, особенно в период нынешнего мирового финансового кризиса.

Фондовая биржа Сингапура успешно прошла испытание на подготовленность к переходу на новое годовое обозначение в компьютерной сети с наступлением 2000-го года, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Компьютерные системы во всем мире распознают года по двум последним цифрам, и с началом 2000-го года они могут принять его за 1900-й год, если придерживаться старой системы. В воскресенье в деловой игре на фондовой бирже Сингапура участвовали 33 зарегистрированные на ней компании, другие подписчики на ее информацию.

Официальный курс рубля к доллару США на торгах московской межбанковской валютной биржи составил 7 рублей 14 копеек. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 144,20, французского франка - 6,02. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG