Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Торги на Московской фондовой бирже были сегодня приостановлены до среды - в связи с ростом цен акций "Газпрома" более чем на 21 с половиной процент, - сообщило агентство "ПРАЙМ-ТАСС". Специальное распоряжение по этому поводу принято Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг. Котировки наиболее популярных акций других российских компаний повысились на 2-4 процента. Вчера цена акций "Газпрома" выросла на 18 процентов.

Россияне стали покупать на этих днях значительно больше золотых слитков, сообщило агентство Интерфакс. Так, Сбербанк на прошлой неделе продал в Москве вдвое больше золотых слитков и монет, чем ранее. Банк Российский кредит отметил рост спроса на золото в столице на 30 процентов. Средняя цена на золотые слитки составляет в банках от 11-ти с половиной до 14-ти долларов за один грамм в зависимости от веса слитка.

В Болгарии пивоварение является единственной полностью приватизированной отраслью экономики и быстро развивается, сообщило из Софии агентство Ассошиэйтед Пресс. Темпы роста пивоваренного производства в 7 раз выше, чем запланированный на этот год рост всей национальной экономики - благодаря тому, что 12 из 13 болгарских пивоваренных заводов перешли в частные руки. По прогнозам, в этом году производство пива возрастет в Болгарии на 30 процентов, составив 4 миллиона гектолитров. Поллитра пива хорошего качества стоит в Болгарии 500 левов - это менее трети американского доллара.

Три крупнейших производителя автомобилей в Японии - Тойота, Ниссан и Хонда - сообщили о резком падении объема продаж внутри страны и за границей, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. По сравнению с июлем прошлого года объем продаж в Японии снизился у Тойоты на 6,6 процента, у Ниссан и Хонды - более чем на 9 процентов. Объем экспорта у Тойоты сократился почти на 9 процентов, у Хонды - более чем на 13 процентов. Однако все три автомобильных гиганта сообщили о значительном росте объема производства на своих зарубежных предприятиях - от 9 процентов у Тойоты до 19-ти процентов у Ниссан.

Официальный курс рубля, установленный Центральным банком России 25-го августа - 7 рублей 14 копеек за доллар США. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи составил сегодня 7 рублей 86 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 79, японской йены - 143,95. Индекс Доу-Джонса повысился на 32 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 50, японской йены - 144,37, французского франка - 6,01. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG