Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской фондовой бирже сегодня зарегистрировано резкое снижение котировок наиболее популярных акций российских компаний, вызванное падением курса рубля к американскому доллару и немецкой марке. К середине дня сводный индекс снизился более чем на 9 процентов по сравнению со вторником. На 14 процентов упали в цене акции Газпрома, курс которых за понедельник и вторник вырос на 50 процентов. По мнению экспертов, игру на повышение котировок акций Газпрома прекратил рост курса доллара, вызвавший отток рублевых средств на Московскую валютную биржу.

Правительство России разрешило привлечь иностранные инвестиции в размере 106 миллионов долларов для расширения производства ракет-носителей "Протон" в космическом научно-производственном центре им Хруничева. Благодаря этим инвестициям планируется дополнительно производить по 4 "Протона", начиная с 2001-го года. Космический центр имени Хруничева, создавший совместное предприятие с американской корпорацией "Локхид", имеет возможность ежегодно осуществлять до 12-ти коммерческих запусков космических объектов по зарубежным заказам.

Европейский Союз выделит 5 с половиной миллионов долларов на оказание помощи муниципалитетам шахтерских городов России, сообщил пресс- отдел Министерства топлива и энергетики. Проект рассчитан на 3 года и предусматривает оказание помощи в управлении городским хозяйством, обеспечении занятости населения и привлечении инвестиций.

Министерство финансов Украины предложило иностранным владельцам облигаций внутреннего государственного займа обменять их на облигации в долларах США. Срок обращения долларовых облигаций составляет от полутора до 5-ти лет с доходностью 12 - 14 процентов годовых и выплатой каждые 6 месяцев.

Американская компания "Марш энд Макленнан", крупнейший в мире посредник и консультант в сфере страхования, приобрела за 2 миллиарда долларов британского конкурента компанию "Седжвик", сообщила газета Файненшл таймз. По прогнозам, годовой оборот новой корпорации, где будет занято более 50-ти тысяч человек, превысит 7 с половиной миллиардов долларов. Она станет неоспоримым лидером в своей области.

Официальный курс рубля, установленный Центральным банком России 26-го августа - 7 рублей 86 копеек за один доллар США. Сегодняшние торги долларом на Московской межбанковской валютной бирже Банк России аннулировал - после того, как курс рубля к доллару составил 8 рублей 26 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 80, японской йены - 144,30. Индекс Доу-Джонса повысился на 36 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, швейцарского франка - 1,50, японской йены - 144,79, французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 282 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG