Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Сегодня в Москве торги на межбанковской валютной бирже по решению Банка России не проводились. А в Санкт-Петербурге курс на торгах валютной биржи составил 9 с половиной рублей за доллар США. На Московской фондовой бирже сводный индекс наиболее популярных акций российских компаний снизился в начале торгов на 4,7 процента.

Минфин России и Центробанк в самое ближайшее время намерены переоформить государственные краткосрочные бескупонные облигации - ГКО и облигации федерального займа - ОФЗ с постоянным и переменным купонным доходом со сроком погашения до 31 декабря 99-го года и выпущенные в обращение до 17 августа 98-го года. Об этом сообщил сегодня заместитель министра финансов Вьюгин. По его словам, в первую очередь на рынок поступят бумаги со сроком погашения 3 года и купонным доходом 30 процентов годовых. Две государственные облигации, выпускаемые вместо ГКО и ОФЗ, появятся на рынке значительно позже. Торговля новыми гособумагами со сроком погашения в 2000-м году, может начаться на следующей неделе.

В Москве цены на импортные продовольственные товары выросли за последние дни от 7-ми до 45-ти процентов, сообщил Мосгоркомстат. Рост цена произошел в основном на деликатесные изделия, кофе и импортные сигареты.

Основные фондовые биржи Западной Европы реагировали сегодня на финансовый кризис в России новым падением курсов акций. Сводный индекс главной в Германии бирже во Франкфурте-на- Майне снизился по сравнении с уровнем закрытия накануне на 3,5 процента, в Швейцарии - на 3,1, в Париже - на 2,1, в Лондоне - на 2, а в Мадриде - 4,1 процента. Сводный индекс Токийской фондовой биржи упал на 3 процента, достигнув самой отметки за последние 6 лет.

Наводнения в Китае, от которых пострадало свыше 220-ти миллионов человек, могут серьезно снизить темпы роста национальной экономики в текущем году, сообщила газета Файненшл Таймз. Правительство Китая планировало рост в 8 процентов валового внутреннего продукта, но потери от наводнения уже превысили - по официальным данным - 20 миллиардов долларов. По мнению экспертов, рост ВВП в 98-м году составит не более 7,3 процента.

Официальный курс российского рубля установлен с 27-го августа Центральным банком России в размере 7 рублей 86 копеек за доллар США. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 80, японской йены - 144,07. Индекс Доу-Джонса понизился на 79 пунктов, или на 1 процент. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 142,73, французского франка - 6,05. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 280 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG