Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Daily News


Российской Госналогслужбе предстоит собрать в августе тринадцать миллиардов рублей, - заявил премьер-министр Кириенко. Выступая сегодня в ведомстве - на расширенном заседании коллегии, он подчеркнул, что "все в стране зависит сейчас от Госналогслужбы; по итогам ее деятельности будут судить о дееспособности государства, ее успехов - ждут инвесторы". Международные финансовые организации, предоставляющие России кредиты, неоднократно указывали на плохую собираемость налогов. По словам Кириенко, правительство намерено внести в Госдуму законопроект, согласно которому, предприятиям, регулярно платящим налоги, будут списываться старые долги.

Талибы продолжают массированное наступление на севере Афганистана, где меньше чем за месяц они уже захватили 4 провинции. Сегодня талибы взяли город Талукан, куда силы противостоящей им коалиции отступили из Мазар-и- Шарифа. В Мазар-и-Шарифе и его окрестностях талибы, захватившие город с 500-тысячным населением несколько дней назад, продолжают операции по подавлению последних очагов сопротивления. В городе введен круглосуточный комендантский час. Жителям запрещено покидать дома.

В Таджикистане миротворческие силы СНГ - вместе с российскими пограничниками - перешли на усиленный режим охраны границы с Афганистаном. Подразделения миротворцев развернуты - во втором эшелоне. Их костяк составляет 201-я российская мотострелковая дивизия. Решение принято в связи с эскалацией военных действий на севере Афганистана. По словам директора погранслужбы России Бордюжи, пограничники готовы к выходу на границу войск афганской коалиции, отступающих под натиском талибов, однако только руководство Таджикистана может принять решение, пропускать ли их через границу.

Число погибших в результате взрыва в столице Кении составило уже 217 человек и - по мнению спасателей - будет еще больше. За последние 12 часов спасатели извлекли из-под руин здания по соседству с американским посольством в Найроби еще 15 тел. Под обломками остаются по меньшей мере 6 человек. Общее число погибших в результате взрывов, происшедших в пятницу вблизи посольств США в столицах Кении и Танзании, на сегодняшний день составляет около 230-ти человек, более 5-ти тысяч - ранены. По сообщению МВД Танзании, сотрудники американских спецслужб приступили к допросу нескольких человек, задержанных в Дар-эс-Саламе по подозрению в причастности к теракту.

Свыше 6-ти тысяч дезертиров добровольно вернулись в свои воинские части с конца июня, когда Госдума России объявила для них амнистию. Около 12-ти тысяч дезертиров - по-прежнему "в бегах". Срок амнистии, объявленной для военнослужащих, самовольно покинувших места службы и не совершивших при этом тяжких преступлений, - до конца года.

Московские власти принимают экстраординарные меры безопасности в преддверии концерта британской рок-группы "Роллинг Стоунз", который состоится сегодня вечером в Лужниках. Вся территория от метромоста в районе станции "Спортивная" до Лужников - оцеплена двойным кольцом милиции и военнослужащих. Для охраны порядка мобилизованы три с половиной тысячи милиционеров, моторизованные части, конная милиция и полторы тысячи военнослужащих. По приблизительным оценкам, на концерт в Лужниках соберутся около 70-ти тысяч человек.

Косовская освободительная армия будет продолжать вооруженную борьбу c сербами до победного конца, - говорится в заявлении, обнародованном сегодня албанскими повстанцами. Одновременно Косовская освободительная армия выразила готовность направить своих представителей - в составе единой албанской делегации - на переговоры с Белградом. Представительную делегацию пока не удается сформировать из-за разногласий между самими албанцами. Вопрос об этом обсуждался вчера на встрече представителя США Хилла с косовскими лидерами.

На вчерашнем - закрытом - заседании Президиума ЦК КПРФ подробно обсуждался ход подготовки к всероссийской акции протеста, намеченной на 7-е октября, - сообщил сегодня Геннадий Зюганов. По словам лидера КПРФ, основные требования остаются прежними - отставка президента и смена курса реформ. "Дело" коммуниста Юрия Маслюкова, вошедшего в правительство Сергея Кириенко - вопреки решению Президиума, будет рассматриваться на пленуме ЦК 19-го сентября.

В Гальском районе Абхазии убиты четверо местных милиционеров и один тяжело ранен. Милицейская патрульная машина была обстреляна из засады. Абхазские власти - как всегда - возложили ответственность за нападение на грузинскую сторону. Грузинская сторона - в свою очередь - сообщила, что сегодня рано утром в Зугдидский район из Абхазии проникла вооруженная группировка, но отступила после перестрелки с грузинскими военнослужащими.

В России в этом году от засухи пострадали 39 регионов. Больше чем на 12-ти миллионах гектаров - урожай погиб полностью. Как сообщает министерство сельского хозяйства, убытки превышают девять миллиардов рублей.

Не менее 330-ти человек погибли в результате катастрофического наводнения в Южной Корее. 120 тысяч человек остались без крова. В Сеуле и его окрестностях повреждены 50 тысяч зданий, водой залиты десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Общий ущерб от стихийного бедствия уже достиг полутора миллиардов долларов. Стремительно ухудшается и положение в Китае, где уровень реки Янцзы продолжает повышаться. Теперь наводнение угрожает городам в низовьях реки. Число погибших уже превысило две тысячи человек. Пострадали - в той или иной мере - 240 миллионов.

Жертвами необычайной жары на Кипре стали уже 56 человек. Температура воздуха на острове - 43 градуса по Цельсию. Такой жары на Кипре не было по крайней мере 40 лет.

Литовская полиция обнаружила тайный - трехкилометровый - трубопровод, по которому алкоголь контрабандным путем поступал в республику из соседней Латвии. Как сообщил агентству Рейтер представитель МВД Литвы, пластиковый трубопровод с насосом был обнаружен после нескольких дней слежки за домом бывшего литовского пограничника - в пограничном с Латвией районе. Госдоходы от производства алкоголя в Литве в последнее время резко упали. Власти объявили общенациональную кампанию по борьбе с контрабандой.

В Северной Атлантике поднят со дна океана 20-тонный кусок корпуса "Титаника", затонувшего в 1912-м году. Специалисты надеются, что теперь они смогут выяснить, почему корпус океанского лайнера раскололся при столкновении с айсбергом, и - как повысить прочность материалов, используемых в кораблестроении.

XS
SM
MD
LG