Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Баскетбол. В Греции продолжается чемпионат мира. Во вторник команды сыграли матчи последнего тура второго этапа. Сборная России, выступающая в группе "Е", выиграла свой пятый матч на этом чемпионате, победив команду Канады 81:72. Самым результативным игроком к российской сборной стал Василий Карасев, набравший 21 очко.

Кроме россиян в четвертьфинал вышли сборные Югославии, Греции и Италии. В решающем матче за четвертую путевку в плей-офф итальянцы выиграли у соперников из Пуэрто-Рико 68:63. Югославы нанесли поражение хозяевам чемпионата грекам 70:56.

В группе "F" сборные США, Литвы и Испании, уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, однако матч между баскетболистами Литвы и Испании оказался одним из самых напряженных. Основное время встречи завершилось вничью, а в овертайме победу одержали испанцы 86:80.

Во втором матче этой группы сборной Аргентины для сохранения надежды на выход в плей-офф, необходима была победа над аутсайдером группы - Бразилией. Аргентинцы выиграли 86:76, однако судьба последней путевки в четвертьфинал решалась в матче Австралия - США. Американцы эту встречу выиграли 96:78, и тем самым помогли аргентинцам занять четвертое место в группе, дающее право на продолжение борьбы в плей-офф.

В пятницу в четвертьфинале сборная России сыграет с командой Литвы. Еще три четвертьфинальные пары составили сборные Югославии и Аргентины, Испании И Греции, США и Италии.

Футбол. Двухдневный сбор кандидатов в национальную сборную России завершился во вторник товарищеским матчем, в котором игроки условно были разделены на первую и вторую команды, после чего первая и одержала победу со счетом 2:1. В ее составе два мяча забили динамовец Сергей Некрасов и игрок ЦСКА Евгений Варламов. Единственный гол в составе второй команды провел с пенальти игрок санкт-петербургского "Зенита" Василий Кульков. Главный тренер сборной России Анатолий Бышовец на послематчевой пресс-конференции назвал тренировочный сбор "очень полезным", несмотря на то, что в нем не смогли принять участие практически все ведущие игоки сборной.

Во втором полуфинальном матче Кубка немецкой лиги Штутгарт выиграл у чемпиона страны "Кайзерслаутерна" 3:2. В субботу 8 августа "Штутгарт" в финале сыграет с мюнхенской "Баварией".

Готовятся к сезону и ведущие европейские клубные команды. Английский "Манчестер Юнайтед" в гостях крупно выиграл товарищескую игру против норвежского "Бранна" 4:0, причем три мяча забил защитник англичан Деннис Ирвин. Еще один английский клуб "Ливерпуль" на своем стадионе "Энфилд Роуд" переиграл итальянский "Интер" 2:1.

Теннис. В первом круге турнира в Калифорнии Наташа Зверева из Белоруссии в двух сетах выиграла у Мирьяны Лючич из Хорватии. Выбыла из борьбы седьмая ракетку турнира румынка Ирина Спирля, уступившая южноафриканке Джоаннет Крюгер. Испанка Кончита Мартинес, посеянная под пятым номером, нанесла поражение американке Кимберил По. Во второй круг вышли также француженка Натали Тозья, американка Чанда Рубин и японка Аи Сугияма.

На Открытом первенстве Канады в Торонто завершились матчи первого круга. Саргис Саргсян из Армении выиграл у француза Арно Клемана. Бразилец Густаво Куэртен, посеянный под 12 номером, уступил американцу Алексу О'Брайену. Свои матчи выиграли француз Фабрис Санторо, испанец Альберто Коста и чех Даниэль Вацек. Седьмая ракетка турнира швед Йонас Бьоркман во втором круге переиграл австралийца Скотта Дрейпера. Вышел в третий круг и посеянный под шестым номером голландец Рихард Крайчек.

Первая ракетка турнира в Амстердаме словак Кароль Кучера выиграл в первом круге у россиянина Марата Сафина 6:2, 3:6, 7:5. Выбыли из борьбы два посеянных теннисиста: вторая ракетка турнира испанец Феликс Мантилья проиграл аргентинцу Мариано Сабальете, а посеянный под пятым номером итальянец Андреа Гауденци уступил чеху Иржи Новаку. Во второй круг вышли также швед Магнус Норман и чех Слава Доседел

Шахматы. Сразу шестеро участников чемпионата России набрали по 5 очков после 7 тура, состоявшегося во вторник в Санкт-Петербурге. Константин Сакаев сыграл вничью с Андреем Щекачевым, а Сергей Смагин - с Сергеем Ивановым. К четырем названным шахматистам, лидировавшим перед 7 туром, присоединились Петр Свидлер, выигравший у Сергея Тивякова, и Михаил Кобалия, который нанес поражение Евгению Соложенкину.

XS
SM
MD
LG