Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Афинах завершился чемпионат мира по баскетболу. В напряженном финальном матче югославские баскетболисты, владевшие чемпионским титулом в 90-м году, вернули себе звание сильнейшей команды планеты, вырвав победу у россиян - 64:62. Бронзовые награды первенства достались баскетболистам США, которые нанесли крупное поражение хозяевам турнира грекам - 84:61. Самым полезным игроком чемпионата был назван 25-летний югослав Деян Бодирога. В финале он набрал 11 очков, а в полуфинальной игре с греками - 31. Следующий сезон Бодирога, ранее выступавший за итальянский "Бенеттон" из Тревизо и мадридский "Реал", проведет в составе греческого "Панатинаикоса".

Победителем крупного теннисного турнира в Торонто с призовым фондом около 2,5 млн долларов стал австралиец Патрик Рафтер. В финале он нанес поражение голландцу Рихарду Крайчеку - 7:6, 6:4. Таким образом, за весь турнир Рафтер не проиграл ни одного сета - последний раз подобное удавалось в Торонто знаменитому чеху Ивану Лендлу десять лет назад.

Эта победа позволила Рафтеру вернуться с пятого места в мировой классификации на третье. В теннисной табели о рангах он уступает чилийцу Марсело Риосу, во второй раз в своей карьере ставшему первым, и американцу Питу Сампрасу. Финалист турнира в Торонто Рихард Крайчек также поднялся в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов - с девятого места на восьмое.

Женский турнир завершился в Калифорнии. Второй чемпионский титул за две недели завоевала вторая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт. В финале она нанесла поражение француженке Мари Пьерс - 6:3, 6:1.

В Лондоне на стадионе "Уэмбли" был сыгран матч, по традиции предваряющий английский футбольный сезон. В борьбе за Суперкубок встретились чемпион и обладатель Кубка Англии лондонский "Арсенал" и второй призер первенства "Манчестер Юнайтед". Уверенную победу "Арсеналу" - 3:0 принесли голы голландца Марка Овермарса, либерийца Кристофера Вре и француза Николя Анельки.

Тем временем в Италии разгорается скандал, в центре которого оказался известный чешский тренер Зденек Земан, ныне возглавляющий столичную "Рому". Недавно Земан заявил, что в итальянском футболе процветает допинг. Его обвинения были в первую очередь направлены против чемпиона страны "Ювентуса". Руководство туринского клуба и отдельные игроки возмутились, и теперь Земану предстоит слушание в туринском магистрате 12 августа. А днем ранее его заслушает анти-допинговая комиссия НОК Италии.

Беспокойство по поводу допинга и наркотиков в футболе выразил в своей новой книге и известный английский тренер Рон Аткинсон. Однако медики не видят серьезной проблемы. По словам представителя Английской футбольной ассоциации, несмотря на то, что за последние годы количество допинг-тестов, проводимых в Англии в ходе сезона, возросло почти вдвое, количество положительных результатов постоянно падает. Так, если четыре года назад было зафиксировано 12 случаев применения допинга, то в прошлом году - лишь три. Тем не менее, по просьбе правительства, Футбольная ассоциация решила в новом сезоне удвоить количество допинг-тестов.

Ули Хенесс, менеджер ведущего немецкого клуба - мюнхенской "Баварии" - заявил, что с 2000 года начнет свое существование европейская футбольная суперлига. По его словам, в турнире будут участвовать 32 команды, из которых 16 получат постоянные места, а 16 будут ежегодно проходить отбор. Точно такой же формат Суперлиги в четверг был описан в итальянской газете "Туттоспорт" без указания источника. Там же упоминалось о призе для победителя нового турнира, который составит более 57 млн долларов.

XS
SM
MD
LG