Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Во вторник состоялись первые матчи второго предварительного раунда Кубка УЕФА - одного из трех престижных европейских футбольных трофеев. Московские динамовцы победили в Варшаве польскую "Полонию" - 1:0. Единственный мяч на 54-й минуте забил Ролан Гусев.

Волгоградский "Ротор" проиграл в Белграде югославской "Црвене Звезде" - 1:2. Игрок хозяев Далибор Скорич открыл счет на 60-й минуте с пенальти. Через шесть минут Виталий Абрамов мощным ударом метров с 30 выравнял положение, но югославы сумели вырвать победу на последних секундах встречи. Уже в добавленное арбитром время в ворота "Ротора" был назначен второй 11-метровый, который реализовал нападающий сборной Югославии Перица Огненович. В целом же наблюдатели назвали героем матча волгоградского голкипера Андрея Чичкина, не раз спасавшего ворота своей команды.

Два российских футболиста отличились вчера в составах зарубежных клубов. Игорь Колыванов принес итальянской "Болонье" победу над польским "Рухом" - 1:0, а Андрей Канчельскис открыл счет в матче "Глазго Рейнджерс" с греческим ПАОКом. Шотландский клуб победил в этой встрече - 2:0.

И Колыванов, и Канчельскис входят в обнародованный главным тренером сборной России Анатолием Бышовцем список 25 футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу с командой Швеции. В этом списке 16 легионеров, среди которых есть игроки, долгое время не выступавшие за сборную: Дмитрий Харин, Игорь Добровольский, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Игорь Шалимов и Сергей Кирьяков.

Главным тренером сборной Бразилии назначен 46-летний Вандерлей Люксембурго. Он заменит на этом посту Марио Загало, при котором бразильцы заняли второе место на недавнем чемпионате мира во Франции. За 15 лет тренерской карьеры Люксембурго работал с 14-ю командами, в том числе с двумя - в Саудовской Аравии. Он однажды привел клуб "Брагантино" к победе в чемпионате штата Сан-Паулу и дважды завоевал бразильский чемпионский титул с "Пальмейрасом".

В Цинциннати продолжается крупный теннисный турнир с призовым фондом 2,45 миллиона долларов. Главной сенсацией вторника стало поражение чилийца Марсело Риоса, который днем ранее во второй раз в своей карьере возглавил рейтинг-лист сильнейших теннисистов планеты. В матче второго круга Риос уступил занимающему 53-ю строчку в классификации чеху Даниэль Вацеку - 3:6, 2:6. Любопытно, что за несколько часов до матча стало известно о разрыве Риоса с тренером Ларри Стефанки.

Тем временем в матче первого круга украинец Андрей Медведев победил француза Арно Клемана - 6:4, 6:3. Американец Майкл Чанг взял верх над австралийцем Тоддом Вудбриджем - 6:1, 3:6, 6:2 и в следующем матче встретится с россиянином Евгением Кафельниковым.

В чешском городе Теплице прошли финальные соревнования Кубка мира по современному пятиборью. У мужчин победителем стал двукратный чемпион мира россиянин Дмитрий Сватковский, лишь на несколько очков опередивший своих главных соперников - мексиканца Серхио Саласара и венгра Габора Балоша. У женщин обладательницей Кубка мира стала англичанка Кейт Элленби. Серебряная награда у итальянки Фабьяны Фарес, бронзовая - у польки Анны Сулимы. Экс-чемпионка мира россиянка Елизавета Суворова заняла шестое место.

XS
SM
MD
LG