Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Самый престижный европейский клубный футбольный турнир - Лига чемпионов - после двухгодичного перерыва вновь пройдет с участием российского клуба. Это стало очевидно после того, как в среду в первом матче второго предварительного раунда московский "Спартак" нанес сокрушительное поражение болгарскому клубу "Литекс" на его поле - 5:0. Все голы спартаковцы забили во втором тайме: дважды отличился Николай Писарев, по разу - Егор Титов, Илья Цымбаларь и бразильский легионер "Спартака" Самарони.

Киевское "Динамо" на своем поле уступило пражской "Спарте" - 0:1, пропустив гол уже на пятой минуте.

Сенсацией дня стала победа тбилисских динамовцев на своем поле над серебряным призером чемпионата Испании "Атлетиком" из Бильбао - 2:1. Рижский "Сконто" уступил в гостях миланскому "Интеру" - 0:4. Героем матча, проходившего в Пизе, стал новобранец "Интера" Роберто Баджо: три первых гола были забиты с его передач, а окончательный счет матча он установил сам.

В Гяндже в товарищеском матче встречались сборные Азербайджана и Грузии. Азербайджанские футболисты выиграли 1:0.

Новым главным тренером сборной России по хоккею - седьмым тренером сборной России за семь лет ее существования - стал тренер московского "Спартака" Александр Якушев. По решению исполкома Федерации хоккея России, Якушев будет совмещать работу в сборной и клубе. Александру Якушеву 51 год, он двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира в составе сборной Советского Союза.

В Цинциннати продолжается крупный теннисный турнир с призовым фондом 2,45 миллиона долларов. Россиянин Евгений Кафельников - седьмая ракетка турнира - вышел в третий круг, победив американца Майкла Чанга - 6:3, 4:6, 6:4.

Из числа 16-ти сильнейших теннисистов выиграли свои матчи второго круга американец Пит Сампрас, чех Петр Корда, австралиец Патрик Рафтер, хорват Горан Иванишевич и голландец Рихард Крайчек, победивший украинца Андрея Медведева.

Четыре сеянных игрока были вынуждены закончить борьбу на этом этапе: четвертая ракетка турнира испанец Карлос Мойя уступил французу Жерому Гольмару, его соотечественник Альберто Коста проиграл немцу Томми Хаасу, еще один представитель Испании Алекс Корретха был выбит австралийцем Скоттом Дрэйпером, а американец Андре Агасси потерпел поражение от своего земляка Винса Спэйди.

В Цюрихе прошли легкоатлетические соревнования в рамках "Золотой лиги". Это был четвертый из семи этапов серии, по итогам которой спортсмены, выигравшие все семь стартов получат по миллиону долларов. Пока шансы на крупный приз остаются у четверых атлетов. Свои четвертые победы в соревнованиях "Золотой лиги" одержали марокканец Хишам Эль-Герруж - в беге на 1500 м, американец Брайан Бронсон на дистанции 400 м с барьерами, его соотечественница Мэрион Джонс - на стометровке и эфиоп Хайле Гебреселассие - на дистанции 5000 м.

В других видах программы три победы одержали россияне: Максим Тарасов - в прыжках с шестом, Сергей Клюгин - в прыжках в высоту, Светлана Мастеркова - в беге на 1500 м.

Чемпион мира американец Аллен Джонсон показал лучшее время сезона в мире на дистанции 110 м с барьерами - 12,98 сек.

XS
SM
MD
LG