Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Трехдневная программа европейских футбольных кубков была завершена в четверг матчами предварительного раунда Кубка кубков. Представитель России в этом турнире - московский "Локомотив" вступит в борьбу с 1/16 финала, в четверг же провели свои матчи девять клубов из бывшего СССР. По удивительному сценарию развивался матч в Лиепае, где латвийский "Металлург" играл с исландским "Кефлавиком". Счет 1:1 сохранялся вплоть до 87-й минуты, но в оставшееся время обе команды сумели забить еще четыре мяча. В итоге "Металлург" победил - 4:2.

Самый крупный результат дня был зафиксирован в Софии, где местным клубом "Левски" был разгромлен белорусский "Локомотив" из Витебска - 1:8. Крупное поражение потерпел и азербайджанский "Агдам". Карабахские футболисты проиграли в гостях соперникам из датского клуба "Копенгаген" - 0:6. В Швейцарии армянский "Цемент" уступил "Лозанне" - 1:5. Проиграли в гостях с одинаковым счетом 0:2 батумское "Динамо" - югославскому "Партизану", а молдавский "Конструкторул" - словенскому "Рудару".

На своих полях уступили: таллинская "Лантана" - шотландскому "Хартсу" - 0:1, а "Экранас" из Паневежиса - кипрскому "Аполлону" - 1:2. Перед ответными матчами наилучшие шансы из неудачников сохраняет киевский ЦСКА, который проиграл с минимальным разрывом в Ирландии клубу "Корк Сити" - 1:2.

В перенесенном со вторника матче Кубка УЕФА более крупная неудача постигла другого представителя Украины. Донецкий "Шахтер" выступал в Швейцарии на поле "Цюриха" и потерпел поражение со счетом 0:4.

Сыгран первый финальный матч Кубка Либертадорес. Бразильский клуб "Васко да Гама" победил дома "Барселону" из Эквадора - 2:0. Ответная игра состоится в Эквадоре 26 августа.

В Цинциннати продолжается крупный теннисный турнир из серии "Супердевятка мерседеса" с призовым фондом около двух с половиной миллионов долларов. Россиянин Евгений Кафельников, седьмая ракетка турнира, вышел в четвертьфинал, победив австралийца Скотта Дрэйпера - 6:3, 6:3. Вышел в восьмерку сильнейших и американец Пит Сампрас, который в случае победы в турнире сможет вернуться на первую строчку в мировой классификации. На пути в четвертьфинал Сампрас нанес поражение своему соотечественнику Яну-Майклу Гембиллу - 7:6, 6:3.

Третья ракетка турнира чех Петр Корда в трех сетах выиграл у посеянного 14-м хорвата Горана Иванишевича, причем в решающей партии, проигрывая 2:5, сумел вырвать победу - 7:5. Американец Винс Спэйди взял верх над голландцем Рихардом Крайчеком. Также вышли в четвертьфинал шведы Магнус Ларссон и Томас Юханссон, австралиец Патрик Рафтер и чех Даниэль Вацек, который станет следующим соперником Кафельникова.

Третий этап велогонки "Тур Дании" вновь принес победу хозяевам трассы. Сразу два датских гонщика ушли в отрыв и опередили на финише основную группу более чем на 4 минуты. Победил Бриан Хольм, вторым был Франк Хеж. Третьим финишировал итальянец Альберто Онгарато. В общем зачете впереди бельгиец Марк Стреел. 41 секунду ему проигрывает датчанин Бу Хамбургер.

Стали известны некоторые подробности неожиданно возникшей проблемы проведения в Норвегии чемпионата мира по хоккею в 1999 году. Правительство Норвегии приняло решение запретить рекламу пива и других алкогольных напитков в стране. Главным же спонсором мировых первенств как раз является пивная компания "Варштайнер". Оргкомитет чемпионата обратился в Министерство социальных дел Норвегии с просьбой пойти на уступки. Если просьба оргкомитета будет отклонена, то Норвегия потеряет право на организацию чемпионата.

XS
SM
MD
LG