Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Будапеште на чемпионате Европы по легкой атлетике в третий день соревнований были разыграны семь комплектов наград. У женщин чемпионкой Европы в беге на 800 метров стала россиянка Елена Афанасьева.Второй финишировала шведка Малин Эверлоф, бронзовая медаль досталась Штефани Граф из Австрии.

В толкании ядра с результатом 21 метр и 69 сантиметров победила Вита Павлыш из Украины. Серебряная медаль у россиянки Ирины Коржаненко, уступившей чемпионке почти два метра. Бронза - у Янины Корольчик из Белоруссии.

В ходьбе на 10 километров первые два места заняли представительницы Италии: Аннарита Сидоти и Эрика Альфриди. Третьей пришла на финиш Сусана Фейтор из Португалии.

Золотую медаль в тройном прыжке завоевала Ольга Васдеки из Греции - 14 метров и 55 сантиметров. Лишь два сантиметра проиграла ей чешка Шарка Каспаркова, а завоевавшая бронзу Тереза Маринова из Болгарии уступила чемпионке 5 сантиметров.

У мужчин завершились соревнования в трех дисциплинах. Забег на 400 метров с барьерами выиграл поляк Павел Янушевский, россиянин Руслан Мащенко стал вторым, третье место занял итальянец Фабрицио Мори.

В беге на 1500 метров быстрее всех оказался испанец Рейес Эстебес. Полсекунды проиграл ему португалец Руи Сильва, бронзовая медаль - у еще одного представителя Испании - Фермин Качо. Наконец, в соревнованиях десятиборцев чемпионом стал эстонец Эрки Ноол. Серебро досталось финну Эдуарду Хамаляйнену, бронза - россиянину Льву Лободину. Сегодня легкоатлеты разыграют еще девять комплектов медалей.

Хоккей. В Москве, во дворце спорта "Сокольники" в четверг были сыграны заключительные матчи предварительного этапа розыгрыша "Кубка Спартака".

В группе "А" сборная "Звезд России", победив сборную Норвегии - 10:4, заняла первое место. Вторыми стали хозяева, хоккеисты московского "Спартака". В группе "В" магнитогорский "Металлург" несмотря на поражение от казанского "Белого барса" со счетом 1:4 финишировал первым. Казанцам же эта победа позволила обойти в таблице команду ЦСКА. Таким образом в полуфиналах встретятся "Спартак" и "Металлург", "Звезды России" и "Белый барс".

Теннис. Четвертьфиналистками женского турнира в Монреале стали Мартина Хингис из Швейцарии, чешка Яна Новотна, американка Моника Селеш, немка Анке Хубер и Маги Серна из Испании, обыгравшая еще одну представительницу Германии, знаменитую Штеффи Граф. Три другие встречи 1/8 финала, в том числе между россиянкой Анной Курниковой и испанкой Кончитой Мартинес, отложены из-за дождя.

В третьем круге крупного мужского турнира в Нью-Хейвене выбыли из борьбы сразу три игрока, посеянные под первыми номерами. Американец Пит Сампрас уступил Леандеру Паесу из Индии - 3:6: 4:6, австралиец Патрик Рафтер - французу Гийому Рау - 6:7, 3:6, а чех Петр Корда с точно таким же счетом - своему соотечественнику Богдану Улираху.

Вышел в четвертьфинал прошлогодний чемпион этого турнира россиянин Евгений Кафельников. Он победил бразильца Густаво Куэртена - 6:4, 6:4. Следующим соперником Кафельникова будет Улирах.

Также выиграли свои матчи 1/8 финала голландец Рихард Крайчек, англичанин Тим Хенмэн, Кароль Кучера из Словакии и хорват Горан Иванишевич.

Сенсация и на турнире в Индианаполисе: не сумел выйти в четвертьфинал чилиец Марсело Риос - первый номер мировой классификации. Он проиграл Байрону Блэку из Зимбабве.

Велоспорт. Четвертый этап гонки "Тур Бургоса" выиграл итальянец Леонардо Пьеполи. Вторым финишировал француз Лоран Жалабер, третьим - испанец Хосе Мария Хименес. В общем зачете по-прежнему впереди испанец Абрахам Олано. Три секунды ему проигрывает Жалабер.

XS
SM
MD
LG