Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Легкая атлетика. В воскресенье в Будапеште завершился чемпионат Европы. А в субботу пятую золотую медаль сборной России завоевал олимпийский чемпион Барселоны Максим Тарасов. Он и Тим Лобингер из Германии взяли одинаковую высоту - 5 м 81 см, и по меньшему количеству попыток чемпионом был объявлен Тарасов. Третье место занял олимпийский чемпион Атланты француз Жан Гальфьон.

Шестое "золото" российской сборной завоевала в воскресенье еще одна олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, выигравшая забег на 1500 м. Карла Сакраменто из Португалии получила серебряную, а Анита Вейерман из швейцарии - бронзовую награду.

Три золотые медали выиграли в субботу британские легкоатлеты. Денис Льюис стала лучшей в семиборье. Второе и третье места достались Урсуле Влодарчик из Польши и Наталье Сазанович из Белоруссии. Колин Джексон выиграл забег на 110 метров с барьерами. Серебряная медаль досталась немцу Фальку Бальцеру, бронзовая - голладнцу Робину Корвингу. Третью высшую награду завоевала мужская сборная Великобритании, победившая в эстафете 4 по 100 м. Вторыми стали французские, а третьими - польские спринтеры.

В воскресенье легкоатлеты Великобритании выиграли еще 3 золотые медали. Стив Бакли победил в метании копья, а его соотечественник Мик Хилл занял второе место. Бронзовую медаль завоевал Раймонд Хехт из Германии.

Джонатан Эдвардс выиграл состязания в тройном прыжке. Вторым здесь стал россиянин Денис Капустин, третьим - болгарин Ростислав Димитров. Последнюю золотую медаль сборная Великобритании завоевала в мужской эстафете 4 по 400 м. Серебро у сборной Польши", "бронзу" выиграли испанцы.

В женской эстафете 4 по 100 м "золото" досталось француженкам, "серебро" - немкам, а "бронза" - россиянкам, у которых лидировавшая на последнем этапе Ирина Привалова на финише не смогла сохранить свое преимущество. В мужском марафоне все три первых места заняли спортсмены Италии - Стефано Бальдини, Данило Коффи и Винченцо Модика. А испанские стайеры Исаак Висиоза и Мануэль Панкорбо заняли два первых места в забеге на 5000 м. Третьим здесь стал ирландец Марк Кэрролл.

Знаменитая немецкая спортсменка Хайхе Дрехслер выиграла состязания в секторе для прыжков в длину - это ее четвертая золотая медаль европейских первенств в этой дисциплине. "Серебро" получила итальянка Фиона Мэй, а брозновая медаль досталась россиянке Людмиле Галкиной. Еще одна медаль - серебряная - была завоевана российскими легкоатлетами в метании молота. ее получила Ольга Кузенкова. Победила здесь румынка Михаэла Мелинте, а третьей стала Кирстен Мюнхов из Германии. В воскресенье румынсая сборная получила еще одну золотую медаль - ее выиграла Моника Динеску в прыжках в высоту. Доната Янцевич из Польши зняла второе место, Алина Астафей из Германии - третье.

Еще четыре золотые медали выиграли легкоатлеты сборной Германии в воскресенье. Знаменитый Ларс Ридель победил в состязаниях по метанию диска. Вторым стал его соотечественник Юрген Шульт, третьим - литовец Виргилиюс Алекна. Дамиан Каллабис первенствовал в трехкилометровом стипльчезе. Второе место здесь завоевал итальянец Алессандро Ламбручини, третье досталось норвежцу Джиму Свеноу.

Нильс Шуманн победил на дистанции 800 м - это была седьмая золотая медаль сборной Германии. Вторым был Андре Буше из Швейцарии, третьим - Лукас Выдра из Чехии. Наконец, женская сборная Германии выиграла эстафету 4 по 400 м. Сборная России заняла второе место, команда Великобритании - третье.

Утром в воскресенье Мануэла Мачадо из Португалии выиграла женский марафон. Россиянка Мадина Биктагирова заняла второе место, а Маура Висеконте из Италии - третье. В рамках чемпионата континента в женском марафоне разыгрывался и Кубок Европы. Его обладателем стала сборная России, в составе которой вместе с Мадиной Биктагировой выступали Любовь Моргунова, Елена Раздрогина и Людмила Петрова, занявшие с седьмого по девятое места.

Болгарка Светла Димитрова победила в забеге на 100 метров с барьерами. "Серебро" у Бригиты Буковец из Словении, "бронзу" выиграла россиянка Ирина Которя. А в забеге на 3000 м победила ирландка Соня О-Салливан, опередившая румынку Габриэлу Сабо и испанку Матру Домингес.

В неофициальном командном зачете победу одержали спортсмены Великобритании - 9 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. У немецких легкоатлетов 8 золотых, и по 7 серебряных и бронзовых наград. Сборная России заняла третье место - 6 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых наград

Футбол. Лидер чемпионата России "Спартак" в субботу сыграл вничью на своем поле с самарскими "Крыльями Советов" 2:2, причем москвичи сравняли счет, проигрывая 0:2. У "Спартака" 45 очков, а ближайший его преследователь "Ротор" отстает на 8 очков после того, как в Волгограде не смог переиграть "Жемчужину" - 0:0. Третье-четвертое места делят "Локомотив" и "Зенит", у которых по 36 очков. Москвичи в гостях нанесли поражение "Черноморцу" 2:1, а "Зенит" сыграл вничью с "Ростсельмашем" 1:1.

Обострилась борьба в нижней части турнирной таблицы. Аутсайдер "Тюмень" - дома выиграл у "Балтики" 3:2, а московские динамовцы в Ярославле переиграли "Шинник" 2:0. После этого у "Динамо" и "Балтики" - по 23 очка, у "Черноморца" - на очко больше, и эти три клуба являются наиболее вероятными кандидатами на выбывание из высшейго дивизиона.

"Мальорка" стала обладателем Суперкубка Испании. После домашней победы на своем поле 2:1, в субботу в ответном матче на стадионе "Ноу Камп" футболисты "Мальорки" вновь выиграли у "Барселоны" 1:0 и впервые в своей истории завоевали почетный трофей.

Фантастический матч был сыгран в Марселе в третьем туре чемпионата Франции. Хозяева поля, футболисты "Олимпика" после первого тайма проигрывали "Монпелье" 0:4, причем голы гости забили в интервале с 15 по 34 минуту. Однако во втором тайме хозяева ответили четырьмя мячами за период с 62 по 83 минуту. А на последней минуте матча Лоран Блан с Пенальти принес "Олимпику" победу 5:4. После этого "Олимпик" набрал 9 очков и возглавил турнирную таблицу вместе с "Бордо", также одержавшим три победы после домашнего выигрыша у "Осера 1:0. По семь очков у "Лиона" и "Монако". "Лион" в субботу в гостях переиграл "Лорьен" 1:0, а монегаски сыграли вничью в Тулузе 0:0. Первую победу одержал и чемпион страны "Ланс", выигравший в гостях у "Сошо" 4:0.

В центральном матче второго тура чемпионата английской премьер-лиги "Ливерпуль" принимал чемпиона страны - лондонский "Арсенал". Результат встречи - нулевая ничья. Обе команды набрали по 4 очка, а кроме них столько очков имеют еще 5 клубов - "Лестер", "Уимблдон", "Вест Хем", "Астон Вилла" и дебютант первенства "Чарльтон", который разгромил "Саутгемптон" 5:0 и по лучшей разности мячей пока занимает первое место."Манчестер Юнайтед" в гостях сыграл вничью с "Вест Хемом" 0:0, "Астон Вилла" на своем поле переиграла "Мидлсбро" 3:1, а "Лестер" дома выиграл у "Эвертона" 2:0.

Одержав по две победы в первых двух турах, в чемпионате Германии лидирую два сильнейших клуба прошлого сезона - "Кайзерслаутерн" и "Бавария". Мюнхннцы на своем поле победили "Дуйсбург" 3:1, а "Кайзерслаутерн" также дома переиграл гладбахскую "Боруссию" 2:1. По 4 очка набрали "Фрайбург" и леверкузенский "Байер", сыгравшие вничью 1:1, а также дебютант первенства "Нюрнберг", выигравший в гостях у "Вердера" 3:2.

Велоспорт. Итальянец Микеле Бартоли упрочил свое лидерство в общем зачете Кубка мира, выиграв восьмой этап этих соревнований - однодневную классическую гонку от Базеля до Цюриха протяженностью 242 км. Бельгиец Франк Ванденбрюке занял в гонке второе место, итальянец Сальваторе Комессо - третье. В общем зачете вслед за Бартоли идут голландец Леон ван Бон и итальянец Франческо Касагранде

Теннис. Словак Кароль Кучера стал победителем турнира в Нью-Хейвене. В финале он выиграл у хорвата Горана Иванишевича 6:4, 5:7, 6:2.

На турнире в Индианаполисе в финале испанец Алекс Корретха встречался с хозяином корта Андре Агасси. Американский теннисист легко выиграл первый сет 6:2, а затем так же легко проиграл в двух последующих 2:6, 3:6, и победителе турнира стал Корретха.

Американка Моника Селеш выиграла турнир в Монреале. В финальном матче она нанесла поражение испанке Аранте Санчес-Викарио 6:3, 6:2. Проигравшие в полуфиналах первая и вторая ракетки турнира швейцарка Мартина Хингис и Яна Новотна из Чехии все же получили титул чемпионок монреальского турнира - правда, один на двоих. В финале парного разряда они переиграли индонезийку Яюк Басуки и голландку Каролин Виз.

Пляжный волейбол. В Москве в воскресенье состоялся этап мировой серии, при подготовке к которому на стадион в Строгино было завезено 2500 кубометров песка. В финальном матче бразильцы Гильерме Луис Маркес и Рожерио де Соуза Фаррейра выиграли у своих соотечественников Мартина Конде и Эдуарда Мартинеса 12:3, 5:12, 12:9.

XS
SM
MD
LG