Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Московские динамовцы вышли в 1/32-ю финала Кубка УЕФА, победив во вторник на своем поле соперников из польского клуба "Полония" 1:0. Единственный гол форвард москвичей Олег Терехин забил за минуту до окончания матча. В первом матче две недели назад динамовцы также выиграли со счетом 1:0.

А волгоградскому "Ротору" пройти в следующий круг розыгрыша Кубка УЕФА не удалось. Во вторник на своем поле футболисты "Ротора", открыв счет и имея численное преимущество после удаления югославского игрока, не только не смогли довести встречу до победы, но пропустили два мяча и уступили с тем же счетом, что и в белградском матче - 1:2.

Донецкий "Шахтер" на своем поле выиграл у швейцарского "Цюриха" 3:2. Однако для общей победы этого не хватило - в первом матче "Цюрих" на своем поле победил 4:0. Вильнюсский "Жальгирис" на своем поле не смог преодолеть оборону норвежского "Бранна" - нулевая ничья вывела норвежцев в следующий круг.

Российский форвард Игорь Колыванов открыл счет в одном из трех финальных матчей Кубка Интертото, в которой его клуб, итальянская "Болонья" выиграла в гостях у польского "Руха" 2:0. Помимо победы в Кубке, "Болонья" также завоевала право сыграть в 1/32 финала Кубка УЕФА, равно как немецкий "Вердер" и испанская "Валенсия". "Вердер" в гостях сыграл вничью с югославской "Войводиной" 1:1, а испанцы дома победили австрийский "Зальцбург" 2:1.

Одним из самых интересных матчей стала встреча в Афинах, где местный АЕК после гостевого поражения от венгерского "Ференцвароша" 2:4 разгромил соперников 4:0. Другой греческий клуб ПАОК в Салониках не смог отыграться в матче против шотландского "Рейнджерс" - нулевая ничья вывела футболистов из Глазго в следующий круг. Бельгийский "Андерлехт" и австрийский "Рапид" на своих полях переиграли соответственно хорватский "Осиек" и кипрскую "Омонию" с одинаковым счетом 2:0 и добились успеха по итогам двух встреч. В следующий круг вышли также болгарский ЦСКА, бельгийский "Экерен", турецкий "Фенербахче", польская "Висла", шведский "Мальмё" и австрийский "Грац".

Легкая атлетика. Во вторник на соревнованиях в Лозанне олимпийские чемпионы американцы Марион Джонс и Майкл Джонсон выиграли забеги соответственно на сто и на 400 метров. Мужскую стометровку выиграл еще один представитель США Морис Грин, а Аллен Джонсон победил на дистанции 110 м с барьерами. Трехкратный чемпион мира алжирец Нуреддин Морсели выиграл забег на 3000 м. Неудачники чемпионата Европы французы Стефан Диагана и Жан Гальфьон победили в своих дисциплинах - в беге на 400 м с барьерами и в прыжках с шестом - кстати, в этом виде программы чемпион Европы россиянин Максим Тарасов занял лишь пятое место.

Теннис. Россиянка Елена Лиховцева в первом круге турнира в Нью-Хейвене проиграла американке Чанде Рубин. Выбыла из борьбы пятая ракетка турнира француженка Натали Тозья, уступившая своей соотечественнице Амели Моресмо. Посеянные под четвертым и шестым номерами Штеффи Граф из Германии и Патти Шнидер из Швейцарии победили соответственно Генриетту Надьеву из Словакии и итальянку Риту Гранде.

Первая ракетка турнира в Лонг-Айленде чилиец Марсело Риос в первом же круге проиграл бразильцу Густаво Куэртену. Выбыл из борьбы еще один посеянный теннисист - седьмая ракетка турнира хорват Горан Иванишевич. Он проиграл марокканцу Хишаму Арази. Посеянный под вторым номером австралиец Патрик Рафтер выиграл у испанца Хавьера Санчеса. В первом круге сыграли друг с другом еще два испанских игрока: посеянный под восьмым номером Феликс Мантилья победил Серхи Бругеру. Во второй круг вышли также чехи Даниэль Вацек, Мартин Дамм и Богдан Улирах, а также бельгиец Филип Девульф.

Хоккей. Главный тренер сборной России Александр Якушев объявил во вторник состав национальной сборной России, который будет готовиться к первому этапу "Еврохоккей-тура". Наибольшее представительство в сборной у ярославского "Торпедо" - шесть игроков. Чемпион страны казанский "Ак Барс" и московское "Динамо" делегировали в команду по пять хоккеистов. В списке нет ни одного игрока из состава обладателя Кубка России магнитогорского "Металлурга". Последний предстартовый сбор команда проведет с 26 августа по 1 сентября в Новогорске.

Велоспорт. Известный голландский спортсмен Йерон Блейлевенс выиграл первый этап пятидневной гонки "Тур Голландии". Австралиец Робби Мак-Эвен и итальянец Джованни Ломбарди заняли второе и третье места, показав на финише этапа одинаковое с победителем время.

XS
SM
MD
LG