Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В среду были сыграны ответные матчи второго предварительного раунда розыгрыша Лиги чемпионов. Московский "Спартак" после победы в первой игре в гостях над чемпионом Болгарии клубом "Литекс" 5:0 вновь убедительно доказал свое преимущество. В Москве спартаковцы еще раз добились крупного счета, на этот раз 6:2.

Киевское "Динамо", уступив две недели назад на своем поле пражской "Спарте" - 0:1, сумело взять реванш на выезде, забив единственный мяч за две минуты до конца основного времени. Судьба путевки в основной турнир Лиги чемпионов решалась в серии пенальти, в которой точнее оказались киевляне - 3:1.

Реванш в гостях за домашнее поражение удалось взять и словацкому "Кошице", однако общая победа осталась за "Брондбю", поскольку датчане выиграли на выезде со счетом 2:0, а словаки - лишь 1:0.

Только за счет большего количества голов, забитых в гостях, вице-чемпион Испании "Атлетик" из Бильбао сумел пройти динамовцев Тбилиси. В первом матче грузинский клуб выиграл дома 2:1, вчера баски победили 1:0.

Тот же показатель принес общую победу норвежскому "Русенборгу" над "Брюгге". Скандинавы выиграли две недели назад дома 2:0, а в ответном матче чемпион Бельгии взял верх со счетом 4:2.

Главная сенсация состоялась в Меце, где местный клуб, вице-чемпион Франции не смог взять реванш за минимальное поражение в первой встрече от скромного финского ХИКа. Ничья 1:1 и впервые в основном турнире Лиги чемпионов сыграет команда из Финляндии.

С большим трудом удалось пройти дальше голландскому "Эйндховену". В основное время домашней игры голландцы победили 2:1 словенский "Марибор", сравняв счет по сумме двух встреч, а в дополнительные полчаса забили еще два мяча.

Убедительный реванш за поражение в гостях 0:1 от шотландского "Селтика" взял чемпион Хорватии загребская "Кроация". Команда, ведомая знаменитым Робертом Просинечки, победила со счетом 3:0 и вышла в Лигу чемпионов.

В остальных парах преимущество одной из команд было очевидным. Вторые победы одержали итальянский "Интер" над "Сконто" из Латвии, на этот раз 3:1 в гостях, австрийский "Штурм" над венгерским "Уйпештом" и турецкий "Галатасарай" над "Грассхопперсом" из Швейцарии - оба 3:2 в гостях, греческий "Олимпиакос" над кипрским "Анортосисом" - 4:2 также на выезде. Ничьи на чужих полях после побед дома принесли успех двум знаменитым клубам - мюнхенской "Баварии" и "Манчестер Юнайтед" соответственно 1:1 с югославским "Обиличем" и 0:0 с польским ЛКС. Футболисты лиссабонской "Бенфики", хотя и уступили в гостях "Бейтару" из Иерусалиа 2:4, могли не волноваться за исход борьбы, поскольку две недели назад выиграли 6:0, наконец, греческий "Панатинаикос" после ничьей на выезде крупно обыграл "Стяуа" из Румынии - 6:3. Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов состоится сегодня в Монако.

Велоспорт. В Бордо начался чемпионат мира по гонкам на треке. Первую золотую медаль выиграл француз Арно Турнан, первенствовавший в гите на 1 километр. Другим чемпионом стал еще один представитель хозяев Филипп Эрмено, повторивший свой успех годичной давности в гонке преследования на 4 километра.

Теннис. Россиянин Марат Сафин вышел в третий круг турнира в Лонг-Айленде. В двух сетах он победил бельгийца Филипа Девульфа - 7:6, 6:1.

На женском турнире в Нью-Хейвене выбыла из борьбы россиянка Анна Курникова. Она проиграла посеянной под седьмым номером Аманде Кётцер из ЮАР - 6:1, 4:6, 5:7.

XS
SM
MD
LG