Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Монако был разыгран последний трофей европейского футбольного сезона 97/98 годов: в борьбе за Суперкубок встретились победитель Лиги чемпионов и один из соперников московского "Спартака" в новом сезоне мадридский "Реал" и обладатель Кубка кубков лондонский "Челси". Со счетом 1:0 победил "Челси".

А перед матчем там же, в Монако состоялась жеребьевка двух Кубка УЕФА и Кубка кубков. Обоим российским представителям жребий выбрал в соперники клубы из бывшего СССР: в Кубке УЕФА московское "Динамо" сыграет с рижским "Сконто", а другой московский клуб - "Локомотив" - встретится в Кубке кубков с киевским ЦСКА.

В Брюсселе прошел этап легкоатлетической Золотой лиги. Соревнования этой престижной серии завершатся на будущей неделе стартами в Берлине и Москве. По итогам семи этапов спортсмены, одержавшие все семь побед, разделят приз в миллион долларов. Очередной шаг к успеху сделала американка Мэрион Джонс: она вновь победила на 100-метровке, опередив на 15 сотых секунды чемпионку Европы француженку Кристин Аррон.

Также не знает пока поражений в Золотой лиге американец Брайан Бронсон: на дистанции 400 метров с барьерами он был на 21 сотую секунды быстрее россиянина Руслана Мащенко.

Подтвердили свой класс и два других претендента на крупный приз: марокканец Хишам Эль Геруж победил в беге на 1500 метров, а эфиоп Хайле Гебрселассие - на дистанции вдвое длиннее.

В других видах программы три победы одержали россияне: Сергей Клюгин - в прыжках в высоту, Денис Капустин - в тройном прыжке, Светлана Мастеркова - в беге на полтора километра.

В Бордо продолжается чемпионат мира по велогонкам на треке. В пятницу были разыграны три комплекта наград. К радости местной публики француженка Фелисия Балланже завоевала свой четвертый подряд титул чемпионки мира в спринте. В финале она победила соперницу из Австралии Мишель Феррис. А бронзовую награду получила Таня Дубникофф из Канады.

Лишь в пятом виде программы была нарушена гегемония французских гонщиков, выигравших до того все золотые медали. В индивидуальной гонке преследования у женщин победу праздновала Люси Тайлер-Шарман из Австралии. Второй стала Леонтьен ван Моорсел из Голландии, третьей - прошлогодняя чемпионка Юдит Арндт из Германии.

В командной гонке преследования у мужчин сильнее всех была сборная Украины, в финале победившая команду Германии. Бронзовые медали у прошлогодних чемпионов мира итальянцев, чьи соперники в борьбе за третье место - французы - не вышли на старт.

Мастера шоссейных гонок, чей чемпионат мира еще впереди, соревнуются в многодневной гонке по дорогам Голландии. Пятый ее этап выиграл в пятницу бельгиец Петер Вуйтс. А в общем зачете продолжает лидировать датчанин Рольф Соренсен. На три секунды отстает от него россиянин Вячеслав Екимов.

XS
SM
MD
LG