Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На завершающемся в Москве одиннадцатом Международном конкурсе имени Чайковского объявлены победители конкурса вокалистов. Ими стали японская певица Миеко Сато и певец из Грузии Бесик Габиташвили. Вторыми премиями награждены россияне Елена Манистина и Евгений Никитин.

Со второго по пятое июля на Мостряковских озерах у подножия Жигулей состоится юбилейный двадцать пятый фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Со всей России туда намереваются съехаться более ста пятидесяти тысяч человек. Фестиваль откроется парадом бардов всех поколений.

Театр МХАТ имени Горького завершил сезон премьерой юбилейного спектакля "Страсти по Антоше". Спектакль посвящен столетию театра и поставлен Эмилем Лотяну по ранним водевилям Чехова. Сам юбилей будет отмечаться осенью - предполагается показать спектакль "Три сестры" в восстановленной сценической версии Немировича-Данченко.

В связи со стопятидесятилетием со дня рождения Василия Сурикова в Москве организован конкурс на лучший проект памятника художнику. Открытый конкурс должен завершиться первого сентября этого года.

В Таллине открылся традиционный "пивной фестиваль", который продлится до пятого июля. Он проводится на том же поле, что и знаменитый эстонский хоровой праздник. Будут работать не только пивные шатры и залы, но и пятнадцать концертных площадок, на которых выступит более ста пятидесяти коллективов и ансамблей.

Бывший министр культуры Франции Джек Ланг заявил, что культурное влияние его страны падает, и предложил создать "министерство иностранных культурных дел". По сообщению газеты "Монд" Ланг сетовал на упадок французского кинематографа и пятнадцатипроцентное падение ассигнований на пропаганду французской культуры за рубежом.

Вышел на экраны фильм киностудии "Дисней" "Армагеддон" с Брусом Уиллисом в главной роли. Сюжет картины: попытка предотвратить столкновение Земли с астероидом. Рецепт катастрофы, испытанный на "Титанике", должен помочь киностудии спасти сезон нынешнего лета, пока не блещущий успехами.

Американский киноактер Леонардо ДиКаприо и журнал "Плейгерл" пришли к соглашению в иске актера к журналу по поводу намерения последнего опубликовать в июльском номере фотографии ДиКаприо в обнаженном виде. Условия соглашения не обнародованы. В прошлом году аналогичный иск был предъявлен журналу "Плейгерл" киноактером Бредом Питом.

XS
SM
MD
LG