Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве организован открытый конкурс на лучший проект памятника писателю Михаилу Булгакову. Конкурс должен завершиться первого сентября нынешнего года. Памятник будет установлен на Патриарших прудах, где открывается действие романа "Мастер и Маргарита".

С седьмого по десятое июля в московском театре имени Маяковского - премьера мюзикла "Чума на оба ваши дома". Пьеса Григория Горина, которую ставит Татьяна Ахромкова, является продолжением истории Ромео и Джульетты.

Оргкомитет премии российских деловых кругов "Кумир", возглавляемый актером Алексеем Баталовым, организовал благотворительный вечер в гостинице "Рэдиссон-Славянская" в пользу домов ветеранов театра и кино. Гости вечера - лауреаты премии Михаил Глузский, Лидия Смирнова, Вячеслав Тихонов и другие, в том числе Олег Ефремов, Юрий Яковлев и Клара Лучко.

С десятого по шестнадцатое августа в городе Выборге на финляндской границе будет проходить фестиваль российского кино "Окно в Европу". В конкурсную программу войдет десять художественных и полнометражных документальных фильмов. Кроме того, на фестивале будет представлена программа фильмов Дании.

Американская певица, киноактриса и кинорежиссер Барбара Страйзанд вышла замуж за своего давнишнего приятеля Джеймса Броулина. Этот брак - второй для пятидесятишестилетней Страйзанд. На свадьбу в усадьбе Страйзанд в Малибу прибыло, по сообщениям, около восьмидесяти гостей, в том числе киноактеры Джон Траволта и Том Хэнкс, кинорежиссер Сидней Поллак и дизайнер Дона Каран. Композитор Марвин Хэмлиш дирижировал оркестром из шестнадцати исполнителей.

В лондонском театре Уэст-Энд состоялась премьера мюзикла "Свисти по ветру" - первой новой работы известного композитора Эндрю Лойда Уэбера за последние пять лет. В основу мюзикла лег одноименный фильм шестидесятых годов. Премьера сопровождалась бурными овациями. Эндрю Лойд Уэбер - автор таких известных мюзиклов как "Кошки", "Фантом оперы" и "Иисус Христос суперзвезда".

На Алтае издана книга-репортаж "С высоты шукшинского Пикета", приуроченная к семидесятилетию писателя и кинематографиста Василия Шукшина, которое будет отмечаться в этом году. Летом семьдесят шестого года на горе Пикет прошли первые шукшинские чтения. Итоги этого и последующих таких чтений запечатлены в книге.

XS
SM
MD
LG