Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Карловых Варах открылся традиционный международный кинофестиваль. В конкурсной программе фестиваля участвуют лента из России "День полнолуния" Карена Шахназарова и украинский фильм "Три луны, два солнца" Романа Балаяна. В рамках внеконкурсной программы "К востоку от Запада" будут демонстрироваться картины из бывшего СССР.

С 7-го по 19-е июля в рамках Всемирных юношеских игр в Москве пройдут концерты Всемирного музыкального молодежного форума. Оркестры из разных стран мира выступят в Большом зале консерватории, а один из концертов состоится на Красной площади: в нем примут участие около тысячи музыкантов. Дирижировать этим "Оркестром мира" будет Валерий Гергиев.

В середине июля Александр Градский намерен выступить в Токио. Выступления артиста в Японии стали традиционными.

Группа URIAH HEEP запланировала концертный тур в России. Главное выступление группы состоится на открытии 8-го фестиваля искусств "Славянский базар" в Саратове 7-го июля.

Три знаменитых тенора - Паваротти, Доминго и Каррерас - поздравили британскую сборную по футболу с "героической игрой" против сборной Аргентины. Три тенора намерены дать концерт в Париже 10-го июля накануне финального матча Чемпионата мира по футболу.

В связи с пятидесятой годовщиной со дня основания Музея Израиля в Иерусалиме группа меценатов решила передать Музею "10 портретов евреев ХХ века" знаменитого американского художника Энди Уорхола. Среди них портреты Сары Бернар, Альберта Эйнштейна, Зигмунда Фрейда, Джорджа Гершвина, Франца Кафки, Гертруды Стайн.

На фестивале в Сполето, Италия, с успехом прошел спектакль по пьесе китайского кинорежиссера Жчаня Юаня. Эта пьеса, запрещенная в Китае, посвящена жизни пекинских гомосексуалистов.

Индийское правительство собирается запретить трансляцию пакистанских телеканалов по кабельному телевидению. В постановлении правительства Пакистан прямо не назван, однако фраза об "угрозе национальной культуре со стороны определенных телеканалов" относится, по мнению обозревателей, к Пакистану.

Популярная британская романистка Фэй Уэлдон заявила, что журнал Radio Times исказил ее высказывание об изнасиловании женщин. Если верить журналу, писательница сказала, что изнасилование - не самое страшное, что может случиться с женщиной. По словам Уэлдон, журнал опустил ее заключение: "Самое страшное - это смерть".

Французский актер Жерар Депардье должен предстать перед судом. Его обвиняют в том, что он вел мотоцикл в нетрезвом состоянии. В результате аварии актер повредил ногу. По данным полиции, Депардье выпил в тот день не менее двенадцати бокалов вина. Актера могут приговорить к двум годам заключения, штрафу и пятилетнему запрету на вождение.

XS
SM
MD
LG