Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В московском Манеже открывается выставка "Николай Второй. Семейный альбом". В экспозиции неизвестные публике фотографии из 22 альбомов царя, значительная часть из них никогда не воспроизводилась - например, снимки Распутина, как правило избегавшего фотографироваться. Представлены дневники Николая Второго, письма, документы. Подготовлен иллюстрированый каталог. Выставка открывается 8 июля.

Большой театр открыл собственную страницу в интернете. Здесь помещены сведения по текущему репертуару и будущим постановкам, биографии участников труппы, по истории и архитектуре здания театра.

Съемочная группа фильма "Особенности национальной охоты" вернулась из Финляндии, чтобы продолжить свою работу в Ленинградской области. Группа трудится над продолжением картины, выход которой запланирован на ноябрь этого года. Она будет посвящена особенностям национальной рыбалки.

Губернатор Петербурга Владимир Яковлев заверил общественность города, что Дом Книги на Невском проспекте как был, так и останется книжным магазином и ничем иным. Вчера радио "Свобода" сообщало о письме ведущих деятелей культуры Петербурга, встревоженных передачей известного здания в собственность агенству по недвижимости. Как утверждает губернатор, агенство лишь возьмет на себя работы по ремонту помещений, и торговля книгами на Невском не замрет ни на один день.

Станислав Говорухин приступил к съемкам художественного фильма "Сицилианская защита". Сценарий Говорухина совместно с Александром Бородянским и Юрием Поляковым по мотивам повести Виктора Пронина "Женщина по средам". Главный герой фильма - участник Великой отечественной войны (его играет Михаил Ульянов) - переживает драму: трое неизвестных изнасиловали его внучку (актриса Анна Синякина). Не сумев добиться правосудия законым путем, герой решает восстановить справедливость самостоятельно. В картине заняты Ирина Розанова, Александр Пороховщиков, Геннадий Назаров, Сергей Гармаш. Финансирует съемки кинокомпания "НТВ-Профит".

В Москве выпущены полные воспоминания князя Феликса Юсупова, убийцы Распутина. До сих пор российскому читателю были известны лишь неоднократно переиздававшиеся юсуповские записки о кровавой ночи в декабре 1916 года. Между тем, князь в эмиграции написал два больших тома, охватывающие всю его жизнь, и выпустил их на французском языке. Московское издание появилось благодаря "Захарову" и "Вагриусу", оно доступно в магазине Ад Маргинем за 30 рублей.

XS
SM
MD
LG