Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Лондоне в Вестминстерском аббатстве открыта скульптурная группа, посвященная десяти святым христианским великомученикам ХХ века. Среди скульптур - фигура Великой княгини Елизаветы. Детство княгиня провела в Англии. В 1844-м году вышла замуж за Великого князя Сергея Александровича и перебралась в Россию. Была убита 18-го июля 1918-го года, на следующий день после расстрела царской семьи в Екатеринбурге.

31-го июля Монтсеррат Кабалье примет участие в концерте на Соборной площади московского Кремля. Вместе с ней выступят ее дочь Марти и восходящая "звезда", испанский тенор Ховьер Паласьес. В программе концерта арии классических опер и три сочинения греческого композитора Вангелиса.

Американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола по решению суда получит 60 миллионов долларов от кинокомпании Warner Bros. В 1991 году кинокомпания приобрела сценарий Копполы по мотивам "Пиноккио", однако впоследствии не дала возможности Копполе осуществить замысел и грозила судебным преследованием другим киностудиям, собиравшимся субсидировать проект.

Американский миллиардер-филантроп сэр Пол Гетти пока не решил, будет ли он выставлять на публичное обозрение самую дорогую в мире книгу, которую Гетти купил за семь с половиной миллионов долларов. Эта книга - "Кентерберийские рассказы" Джефри Чосера, изданная английским первопечатником Кэкстоном в восьмидесятые годы 15-го века. Пока что Гетти намеревается хранить книгу в библиотеке своего британского имения. Миллардер стал подданным британской короны год назад. До сих пор он пожертвовал различным британским институтам двести миллионов долларов на произведения искусства.

Президент Чехии Вацлав Гавел встретился в Праге с рок-звездой Лу Ридом. Гавел и Рид познакомились в 1990-м году. Тогда рокер взял интервью у президента для журнала "Ролинг Стоунз". Нынешняя встреча носила частный характер.

В Париже проводят забастовку 50 сотрудников парижского Диснейленда. Они требуют повышения зарплат. Забастовка проходит у здания Министерства труда. Некоторые бастующие одеты в костюмы персонажей мультфильмов, в том числе Микки Мауса и Белоснежки.

На следующей неделе Президенту Румынии будет возвращена одна из четырех картин, нелегально вывезенных из Румынии в США тридцать лет назад. Стоимость картины - миллион двести тысяч долларов. Известно, что ключевую роль в раскрытии местонахождения украденной картины сыграла цыганка по имени Лани.

XS
SM
MD
LG