Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве на Красной площади под управлением Валерия Гергиева выступает "оркестр мира", в состав которого вошли десять симфонических коллективов из разных стран мира - Китая, Канады, Египта, США, Израиля, ЮАР, Великобритании и Германии. Концерт приурочен ко всемирному молодежному музыкальному форуму и всемирным юношеским играм. Чтобы разместить восемьсот музыкантов, на площади сооружен подиум в две тысячи пятьсот квадратных метров.

С пятнадцатого по девятнадцатое июля в театре Наталии Сац в Москве пройдет Одиннадцатый всероссийский фестиваль детских любительских музыкальных театров "Синяя птица". На большой и малой сценах будут показаны спектакли из Астрахани, Брянска, Вологды, Москвы, Перми и других городов. Фестиваль завершится присуждением наград и театрализованным гала-концертом.

Мадонна получила девять номинаций в конкурсе видеомузыкальных наград MTV за этот год. Она выдвинута в категориях "лучший клип" за песню "Луч солнца", а также женский клип, танцевальный клип, режиссура, хореография, специальные эффекты, художественная режиссура, монтаж и операторская работа. На втором месте - ансамбль "Гарбадж", получивший восемь номинаций.

В городе Портленде, штат Мэн, воздвигнута десятиметровая статуя известного американского кинорежиссера, местного уроженца Джона Форда. Памятник поставлен вблизи от места, где отец Форда держал пивную. С четырнадцатого по шестьдесят пятый год Форд поставил более ста тридцати фильмов и был удостоен шести премий "Оскар".

Известный американский певец в стиле фольк Вуди Гатри скончался тридцать один год назад. Тем не менее, только что вышел альбом его новых песен. Они написаны на тексты Гатри и напеты британским фольк-музыкантом Билли Брэггом по просьбе дочери певца Норы. Альбом назван "Авеню Русалки" в честь улицы в Бруклине, на которой Гатри жил вместе со своей семьей после Второй Мировой войны.

В США поступили в розничную продажу пленки с записью киносъемки покушения на Президента Кеннеди. Эти любительские кадры были в свое время засняты портным Эйбрахамом Запрудером. С тех пор они многократно обошли все экраны мира. Сорокапятиминутный фильм содержит двадцать шесть секунд оригинальных кадров, запечатлевших момент попадания пули в голову Кеннеди. Правительство США предлагает три миллиона долларов за приобретение прав на эту пленку, но семья Запрудеров просит значительно больше, и в настоящее время идут переговоры.

XS
SM
MD
LG