Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


1 В Москве скончался писатель Владимир Дудинцев. Он не дожил шести дней до своего восьмидесятилетия. Дудинцев приобрел широкую известность в пятидесятых годах романом "Не хлебом единым", ознаменовавшим начало "оттепели" после смерти Сталина. В начале "перестройки" широкой популярностью пользовался его роман "Белые одежды".

В Государственном центре-музее имени Высоцкого в Москве открылась выставка "Поживем еще, братишки", которая продлится до тринадцатого августа. Она посвящена дружбе Владимира Высоцкого и Михаила Шемякина. На выставке представлены фотографии, изданные Шемякиным записи Высоцкого и его автографы, а также серия Шемякина "Чрево Парижа".

Несмотря на болезнь Мика Джаггера и перелом ребер Кита Ричардса концерт ансамбля "Роллинг стоунс" в Москве все же состоится. Он пройдет одиннадцатого августа в Лужниках. Группа представляет свою новую программу "Мосты в Вавилон".

В залах Академии художеств в Москве выставлены эскизы росписей Храма Христа Спасителя. Над росписями работают девять коллективов для живописных работ и шесть - для орнаментальных.

С четвертого по одиннадцатое октября в Алма-Ате будет проходить международны кинофестиваль "Евразия". В ним примут участие кинематографисты стран СНГ и Балтии. В программе - художественные, неигровые и анимационные фильмы. В дальнейшем планируется сделать этот фестиваль ежегодным и проводить его поочередно в столицах стран-участниц.

Суд в Версале приговорил французского киноактера Жерара Депардье к трем месяцам заключения условно и к штрафу в десять тысяч франков за вождение мотоцикла в состоянии опьянения, приведшее к катастрофе. Пострадал, впрочем, только сам водитель. Кроме того, суд лишил Депардье водительских прав на пятнадцать месяцев. Депардье заявил, что является противником вождения в состоянии опьянения и назвал вынесенный приговор правильным.

Американский киноактер Сильвестр Сталлоне, некоторое время работавший для телевидения, возвращается на большой экран. Он будет сниматься в фильме режиссера Джима Гиллеспи "Детокс". Сталлоне играет роль полицейского, который в результате нервного потрясения попадает в реабилитационную клинику для полиции, где обнаруживает, что пациенты один за другим становятся жертвами убийцы.

В Витебске открылся седьмой международный фестиваль "Славянский базар", который открыл президент Александр Лукашенко. Состоялся гала-концерт с участием известных исполнителей. В числе гостей фестиваля - мэр Москвы Юрий Лужков.

XS
SM
MD
LG