Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем валового внутреннего продукта России за пять месяцев нынешнего года сократился на 0,2 процента, а объем внешнеторгового оборота сократился на 7,5 процентов. Эти данные привел, выступая сегодня в Государственной Думе премьер-министр России Сергей Кириенко. Расходы на обслуживание государственного долга, по его словам, составили за 5 месяцев почти 52 миллиарда рублей, что превышает 36 процентов от всех расходов бюджета.

На российском фондовом рынке сегодня отмечено повышение котировок акций российских компаний. Сводный индекс Российской торговой системы повысился к середине дня на полтора процента. На рынке государственных облигаций доходность по некоторым из них снизилась до 65-ти процентов.

С 1-го июля все контрольно-кассовые аппараты в России должны работать в новом масштабе цен, заявил сегодня агентству Интерфакс заместитель руководителя Государственной налоговой службы России Анатолий Саунин. По данным на май нынешнего года, около 70-ти процентов всех зарегистрированных в стране контрольно-кассовых аппаратов были переведены на новый масштаб цен. К предприятиям, не осуществившим этот перевод до 1-го июля, по словам Саунина, будут применяться штрафные санкции, величина которых составит от 50-ти до 100 минимальных зарплат.

В Узбекистане с 1-го июля - указом президента Ислама Каримова - в полтора раза увеличен размер минимальной заработной платы - с 750-ти до 1100 сумов - это около 12-ти долларов, а также - стипендий и социальных пособий, сообщили информационные агентства из Ташкента. Одновременно в 2 раза повышаются тарифы на электроэнергию для населения, и также - квартирная плата. Кроме того, с 1-го июля в Узбекистане на 50 процентов увеличивается стоимость проезда на всех видах городского транспорта, и на 25 процентов - цены на бензин.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 20 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,23. Вчера в Нью-Йорке - курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, японской йены - 138,93. Индекс Доу-Джонса понизился на 45 пунктов или на полпроцента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1,52, японской йены - 138,30., французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 297 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG