Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Государственная Дума преодолела сегодня вето президента России на изменения в федеральном законе о налоге на покупку иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте. В соответствии с принятыми изменениями ставка налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, увеличивается вдвое - с 0,5 процента до 1-го процента.

Российский фондовый рынок стал самым убыточным среди рынков 32-х стран с развивающейся экономикой по итогам первой половины текущего года, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на данные Международной финансовой корпорации. Корпорация осуществляет ежедневный мониторинг фондовых рынков развивающихся стран. Так, инвестиционный индекс, рассчитываемый по котировкам 30-ти наиболее ликвидных российских акций, снизился за первую половину года на 62 процента. Второе место по темпам падения цен акций занимает Индонезия, где инвестиционный индекс снизился за это же время на 60 процентов.

Федеральная дорожная служба России планирует на будущей неделе объявить торги на сдачу в концессию нескольких федеральных автомобильных дорог, сообщил журналистам руководитель службы Виталий Артюхов. Среди этих объектов - участки дорог Москва- Кашира и Минеральные Воды - Кисловодск, а также мост в Саратове. Указы президента России позволяют передавать в эксплуатацию юридическим лицам федеральные дорожные объекты на срок до 49-ти лет. Проведение торгов необходимо для реконструкции и снижения стоимости содержания федеральных автодорог, на что уходит 70 процентов федерального дорожного фонда.

Правительство Франции завершает приватизацию крупнейших государственных финансовых институтов страны, сообщила газета ґФайненшл таймзµ. Вчера за 2 миллиарда 900 миллионов долларов был продан государственный пакет - 87 процентов акций - в страховой компании ґГАНµ . Его приобрела французская страховая компания ґГрупамаµ, ставшая в результате этой сделки второй крупнейшей страховой компанией в стране. Последний во Франции крупный государственный финансовый институт - банк ґЛионский кредитµ - планируется приватизировать через несколько месяцев.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 20 копеек . Курс на торгах московской валютной биржи - 6,23. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 81, японской йены - 137,92. Индекс Доу-Джонса повысился на 96 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 82, швейцарского франка - 1, 53, японской йены - 140,61, французского франка - 6,10. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG