Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке сегодня вновь отмечено падение котировок акций российских компаний: в среднем - на 4 процента, по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу. Индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большинство сделок с акциями российских компаний, снизился сегодня к середине дня более чем на 3 процента. На рынке гособлигаций, при снижении цен на 1,5-2 процента, доходность превысила 90 процентов.

Глава представительства Международного валютного фонда в Беларуси Ричард Хаас покинул Минск в минувшее воскресенье. "Когда правительство Беларуси изменит свою политику, МВФ вернется в Минск, чтобы поддержать его", - заявил Хаас перед отлетом агентству Рейтер. Беларусь получила от Международного валютного фонда кредит на сумму 270 миллионов долларов, который начала возвращать в этом году. Отныне взаимодействие с Минском МВФ будет осуществлять через свое представительство в соседней Литве. Ранее из Беларуси уехал официальный представитель Всемирного банка.

Во Франции сегодня начинается перепись держателей облигаций так называемого "русского царского займа", которая, по словам представителя министерства экономики и финансов Франции, позволит выработать условия распределения между ними поступающих от России выплат по бывшим долгам. В соответствии с подписанным в 1996-м году соглашением, Москва обязалась выплатить французским держателям ценных бумаг царской России 2 миллиарда 400 миллионов франков - это примерно 400 миллионов долларов.

Уровень правительственных дотаций промышленным предприятиям в Швеции является самым низким среди других стран Европейского Союза, за исключением лишь Великобритании, сообщила сегодня шведская газета "Финанстиднинген" со ссылкой на данные доклада специальной комиссии Европейского Союза. Объем государственных субсидий промышленным предприятиям в Швеции составляет 437 долларов - в расчете на одного работника в год. В соседней Финляндии этот показатель вдвое выше. Самые крупные государственные субсидии промышленным предприятиям среди 15-ти стран, входящих в Европейский Союз, в Италии - более 2-х тысяч 330-ти долларов в год на одного работника, и в Германии - примерно 2 тысячи 50 долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 20 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,23. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, швейцарского франка - 1, 52, японской йены - 140,66., французского франка - 6,06. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG