Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство финансов России вынуждено было отменить запланированное на сегодня размещение двух новых выпусков гособлигаций - со сроком погашения через 6 и 12 месяцев. Одновременно выпуск гособлигаций с погашением через полтора месяца - на общую сумму 4 миллиарда рублей - Минфину удалось реализовать только при доходности по ним на уровне почти 100 процентов годовых. Отмена аукционов по новым долгосрочным гособлигациям, по мнению экспертов, привела к тому, что министерство финансов недобрало для погашения более ранних своих обязательств примерно 4 с половиной миллиарда рублей, которые придется восполнять из средств федерального бюджета. Известия с рынка гособлигаций привели к очередному снижению курсов акций российских компаний на 3-5 процентов.

На Парижской фондовой бирже может быть возобновлена торговля облигациями царской России, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Она была прекращена в ноябре 1996 года, накануне подписания соглашения между Россией и Францией, согласно которому Москва обязалась выплатить французским держателям ценных бумаг царской России 400 миллионов долларов: дважды в год по 50 миллионов долларов (в феврале и августе) до конца 2000-го года. На этой неделе во Франции началась перепись французских держателей российских облигаций с целью выяснения реального их количества для определения конечной цены выкупа этих ценных бумаг.

Внешнеторговый оборот между Россией и Украиной за первые 4 месяца нынешнего года сократился более чем на 15 процентов - по сравнению с уровнем того же периода прошлого года. Эти данные привел сегодня, выступая на пресс-конференции в Киеве, начальник управления сотрудничества со странами СНГ и Балтии министерства экономики Украины Александр Самодуров. Более 75-ти процентов всего российского экспорта на Украину составляют энергоносители. Объем украинского экспорта в Россию сократился за минувший год более чем на 25 процентов, а импорта из России - почти на 7 с половиной процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 20 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,23. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, японской йены - 138,75. Индекс Доу-Джонса понизился на 6 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкий марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 52, японской йены - 139,84., французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG