Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Золотовалютные резервы России за одну неделю - с 26-го июня по 3-е июля- сократились на 5 и 6 десятых процента - до 15-ти миллиардов 100 миллионов долларов, сообщил сегодня пресс-отдел Центрального банка. С начала текущего года золотовалютные резервы России уменьшились на 2 миллиарда 700 миллионов долларов, это примерно 15 процентов.

Мировой дефицит палладия - металла платиновой группы - возрастет более чем вдвое в 98-м году в сравнении с прошлым годом - в результате сокращения его поставок из России, сообщила сегодня газета Файненшл таймз со ссылкой на нью-йоркскую консалтинговую фирму Си-Пи-Эм. По расчетам фирмы, Россия, поставлявшая до прошлого года около 70-ти процентов потребляемого в мире палладия, может в текущем году снизить свою долю на мировом рынке примерно до 30 процентов. Палладий незаменим в производстве электроники и автомобильных катализаторов.

Парламент Австрии принял закон о сокращении государственного регулирования энергетического рынка страны, сообщила сегодня газета Файненшл таймз. Начиная с февраля будущего года предприятия, потребляющие более 40 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, получат право выбора энергетической компании - австрийской или зарубежной. При этом, до 2003-го года будут действовать соглашения между региональными коммунальными предприятиями и национальной энергетической компанией ґФербундµ, производящей более половины всей электроэнергии. Таким образом, 30 процентов энергетического рынка Австрии выйдет из-под государственного контроля.

В США 1-го сентября будут выпущены в продажу новые государственные облигации, защищенные от инфляции. Облигации предназначены в первую очередь для накопления сбережений на старость, покупку дома или оплату расходов на образование, и их доходность привязана к индексу потребительских цен. Для облигаций предусмотрен ряд льгот - в частности, они не облагаются местными налогами и налогами штатов. Десятки миллионов американцев уже владеют различными государственными облигациями, но с фиксированной доходностью.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 21 копейка. Курс на торгах московской межбанковской валютной биржи - 6,23. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 81, японской йены - 139,27. Индекс Доу-Джонса повысился на 49 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 82, швейцарского франка - 1, 54, японской йены - 140,27, французского франка - 6,12. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG