Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Государственная Дума России одобрила сегодня во втором чтении законопроект о едином налоге на вменённый доход для предприятий малого бизнеса. Он предусматривает уплату ими авансом единого налога, величина которого определяется для разных видов малого бизнеса с помощью специальных коэффициентов. Их конкретные ставки будут устанавливать власти регионов. Предусматривается, что поступления от нового налога будут поровну распределяться между федеральным и местным бюджетами.

На внутреннем рынке российских гособлигаций сегодня продолжился рост котировок ГКО - на 3-4 процента к середине дня - при резком падении уровня доходности по ним. По краткосрочным облигациям - со сроками погашения в августе-сентябре нынешнего года - доходность составила от 17-ти до 35-ти процентов, а по облигациям с более далекими сроками погашения уровень доходности оказался ниже 60-ти процентов годовых. Министерство финансов России не проводило сегодня аукционов по размещению новых выпусков гособлигаций.

Правительство России намерено в будущем году сократить объем дефицита госбюджета на одну треть - по сравнению с уровнем нынешнего года, заявил сегодня, выступая в Государственной Думе, министр финансов России Михаил Задорнов. По его словам, нынешний дефицит бюджета - примерно 4 с половиной процента от объема внутреннего валового продукта - в 1999-м году планируется сократить до 2,8. Предварительные параметры бюджета на будущий год, по словам Задорнова, стали одним из основных условий предоставления России новых крупных займов от международных финансовых организаций.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 21 копейка. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,19. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 80, японской йены - 139,98. Индекс Доу-Джонса повысился на 149 пунктов или более чем на полтора процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 51, японской йены - 140,67., французского франка - 6,03. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG