Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России приняло сегодня пакет законопроектов для увеличения налогообложения наиболее состоятельной части общества. В частности, правительство предлагает ввести налог на автомобили с двигателем более 2-х тысяч кубических сантиметров, увеличить ставки акциза на высокооктановый бензин и повысить до 10-ти процентов ставки налога на компании сотовой телефонной и пейджинговой связи. По расчетам, только от повышения налога на связь бюджет получит около полутора миллиардов рублей в год. Правительство России направляет законопроекты в Государственную Думу в ближайшие 7-14 дней.

В аэропорту Домодедово прекращены операции по обработке грузов - они перестали поступать после того, как Государственный таможенный комитет России ввел правила по усилению контроля за авиагрузами, которые в несколько раз увеличили время на оформление. По некоторым оценкам, от нестабильности таможенных правил, касающихся грузовых авиаперевозок, экономика России ежегодно теряет около 3-х миллиардов долларов.

Россия стала крупнейшим заёмщиком Всемирного банка в Европе и Центральной Азии по итогам 98-го финансового года, который в банке завершился 30-го июня, сообщила пресс-служба банка. За год Россия получила кредитов на сумму 1 миллиард 630 миллионов долларов - это примерно треть от общей суммы, выделенной Всемирным банком странам региона. В общем мировом списке Россия находится на 5-м месте среди заёмщиков - после Южной Кореи, Китая, Индии и Мексики.

Австрии, возможно, придется запретить банкам открывать анонимные счета, поскольку это противоречит правилам Европейского Союза, сообщила газета "Файненшл таймс". В отличие от других стран Евросоюза, австрийским банкам разрешено открывать анонимные счета на сумму до 15-ти с половиной тысяч долларов. Льгота распространяется только на 8 миллионов австрийцев. Однако на сегодня в банках Австрии открыто уже около 25-ти миллионов анонимных счетов. Комиссия Евросоюза представит иск к правительству Австрии на рассмотрение Европейского Суда в этом месяце.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 21 копейка. Такой же курс на торгах московской межбанковской валютной биржи.

Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,79, японской иены - 140,55. Индекс Доу-Джонса понизился на 11 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,79, швейцарского франка - 1,50, японской иены - 139,15, французского франка - 6,13. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG