Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Субъекты малого предпринимательства в России - магазины, рестораны и бензоколонки - будут выплачивать налог государству авансом, - согласно законопроекту "О вмененном доходе", одобренному Госдумой в третьем чтении. Дума только вводит закон, а конкретизировать его - то есть устанавливать сферу применения и коэффициенты (повышающий и понижающий) - будут законодательные органы на местах.

Правительство России одобрило законопроект " О всероссийской переписи населения в 99-м году". Планируется, что перепись пройдет осенью - 10-17-го ноября - и обойдется казне в миллиард триста миллионов рублей. Среди запланированных обязательных вопросов анкеты - национальность, родной язык и - источники средств существования.

Общая сумма налоговых платежей в Москве - в первом полугодии этого года - превысила 53 миллиарда рублей. По результатам проверок, ожидается дочисление еще пяти с половиной миллиардов. 29 миллиардов поступили в федеральный бюджет, свыше 24-х - в городской. По данным столичной Госналогинспекции, налогов собрано на 18 процентов больше, чем в прошлом году, и - больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации.

Конъюнктура на внешних рынках - для российских экспортеров сырья - остается крайне неблагоприятной. За первые пять месяцев этого года контрактные цены на основные товары экспорта из России упали: на каменный уголь - на 23 процента, на сырую нефть - на 31, на газ - на 15, на аммиак - на 34, на азотные удобрения - на 43, на лес - на 25 процентов.

Палата представителей конгресса США склоняется к тому, чтобы одобрить предоставление Международному валютному фонду 18-ти миллиардов долларов - на пополнение его резервов. Об этом сообщает агентство Блумберг со ссылкой на вице-президента торговой палаты США Уоркмена. В настоящее время в распоряжении МВФ - до конца года - остались 15 миллиардов. В феврале МВФ повысил квоты участия 182-х стран-членов на 45 процентов. Если США одобрят запрос фонда, остальные члены МВФ также обязаны выполнить взятые на себя обязательства. Соединенным Штатам принадлежат 18 процентов голосов в МВФ.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 6 рублей 21 копейка за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 6 рублей 20 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,78, японской йены - 140,05. Индекс Доу-Джонса вырос на девяносто три пункта. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару немецкой марки - 1,78, японской йены - 139,44. Цена золота - 293 доллара 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG