Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство финансов России - на состоявшемся сегодня аукционе по размещению относительно долгосрочных - 3-х летних гособлигаций - смогло продать их на треть от общего объема погашаемого на этой неделе государственного внутреннего долга. Такой результат по долгосрочным облигациям заместитель министра финансов России Олег Вьюгин расценивает как свидетельство постепенного восстановления доверия инвесторов. Основными покупателями гособлигаций нового выпуска, по словам Вьюгина, стали зарубежные инвесторы и Центральный банк России.

Шведская корпорация "ИКЕА", крупнейшей в мире продавец мебели, намерена в течение нескольких лет построить в России 6 своих крупных торговых центров, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". 4 таких центра планируется открыть в Москве и еще два - в Санкт-Петербурге. На сегодня корпорация "ИКЕА" владеет сетью из 140 своих крупных магазинов в 29-ти странах мира. Планируется, что в 6-ти первых российских магазинах будут непосредственно работать около 3-х тысяч человек.

Агентство ипотечного кредитования, созданное в Москве по постановлению правительства в августе 1996 года, планирует в сентябре выдать первые кредиты на приобретение жилья - в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня агентству Интерфакс член правления Агентства Надежда Косырева. На первом этапе пилотного проекта, по ее словам, будет выдано не более 20-ти кредитов на сумму 20-25 тысяч долларов каждый. В будущем году агентство планирует привлечь средства для кредитов через выпуск своих облигаций. По данным агентства, в 1997-м году банки выдали гражданам России кредитов на приобретение жилья на общую сумму около 100 миллионов долларов, причем большая часть кредитов была выдана в Москве.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 22 копейки. Такой же курс - на торгах Московской межбанковской валютной биржи. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, японской йены - 140,40. Индекс Доу-Джонса снизился на 105 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 50., японской йены - 140,7., французского франка - 5,98. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 294 доллара и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG