Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России более чем в 4 раза сократило перечень акционерных обществ, акции которых, закрепленные в федеральной собственности, не подлежат досрочной продаже. В перечне остались около 700 предприятий, имеющих стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности. Акции 2300 предприятий, исключенных из перечня, будут проданы на торгах, говорится в постановлении правительства России. Конкретные даты торгов не называются.

Американская корпорация "Катерпиллер", крупнейший в мире производитель строительного и горношахтного оборудования, планирует начать в августе строительство завода в Ленинградской области, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Завод общей стоимостью 50 миллионов долларов будет производить гидравлические экскаваторы, автопогрузчики и другое оборудование для земляных работ. Открытие завода, где будут заняты 800 человек, планируется на конец будущего года.

Парламент Турции принял закон о новой налоговой системе, призванной решить проблему уклонения от уплаты налогов и снизить темпы инфляции, сообщило из Анкары агентство Рейтер. Начиная с будущего года, ставки подоходного налога будут снижены на 10-15 процентов, в то время как ставки налога на прибыль компаний повышены на 5 процентов.

Правительство Китая приняло решение увеличить на одну четверть ассигнования на дорожное строительство - до 20-ти миллиардов долларов - в рамках программы ускорения темпов экономического роста, сообщило из Пекина агентство ДПА. В Китае планируется построить 11 основных автомагистралей национального значения.

Правительство Франции объявило, что государственная аэрокосмическая корпорация "Эроспасьяль" будет приватизирована - в результате слияния с частной французской военно-промышленной группой Лагардер. Как ожидается, образование крупнейшего в Европе аэрокосмического концерна - с ежегодным объемом продаж около 13 миллиардов долларов - произойдет до начала будущего года. У правительства Франции останется менее 50-ти процентов акций, а группа Лагардер получит треть пакета акций нового концерна. Он станет 4-м в мире аэрокосмическим гигантом - после американских Боинга, Локхида и Рейтона. В Европейском Союзе решение правительства Франции рассматривают как решающий шаг к интеграции военно-космической промышленности Европы.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 22 копейки. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,25. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 78, японской йены - 141, 05. Индекс Доу-Джонса понизился на 61 пункт. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, швейцарского франка - 1, 51, японской йены - 141, 84, французского франка - 6 ровно. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG