Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском фондовом рынке шестой день подряд отмечается падение котировок наиболее популярных акций российских компаний. Сегодня к середине дня они снизились на 6-10 процентов по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу. Сводный фондовый индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большая часть сделок с акциями российских компаний, снизился сегодня к середине дня почти на 6 процентов по отношению к уровню конца прошлой недели.

Оскольский электрометаллургический комбинат, расположенный в Белгородской области и являющийся одним из крупнейших в России металлургических предприятий, приобрел у банка "Российский кредит" 46 процентов акций Лебединского горно-обогатительного комбината, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Осколький комбинат, который уже владеет 51 процентом акций Лебединского ГОКа, заплатил за новый пакет его акций, по экспертным оценкам, около 100 миллионов долларов. Акции самого Оскольского электрометаллургического комбината, как ожидается, вскоре будут котироваться на Лондонской фондовой бирже.

Американская корпорация "Эй-Ти энд Ти" и британская "Бритиш Телеком" объявили вчера о предстоящем объединении своих служб международных телефонных переговоров. Оборот нового совместного предприятия может составить уже в первый год его существования около 10-ти миллиардов долларов, то есть четверть нынешнего мирового рынка услуг дальней телефонной связи, который через 10 лет, как ожидается, увеличится более чем в 5 раз. Планируемое слияние должно быть одобрено антимонопольными ведомствами Соединенных Штатов и Европейского Союза.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 22 копейки. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,27. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 49, японской йены - 142, 28, французского франка - 5.97. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG