Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Доля расходов населения России на покупку иностранной валюты - в общей структуре их расходов - составила в июне 17,1 процента, сообщил сегодня Госкомстат. В июне прошлого года на покупку валюты приходилось почти 20 процентов всех расходов. Однако снижение этого показателя эксперты отчасти объясняют сокращением за минувший год общего объема доходов при увеличении текущих расходов. Объем вкладов населения в российских банках увеличился с начала года почти на 12 процентов и составил в целом более 165-ти миллиардов рублей. Почти 77 процентов этой суммы приходятся на Сбербанк России.

Американская нефтегазовая компания "Коноко", входящая в структуру химической корпорации "Дюпон", приобрела 15,7 процента акций российской компании "АрхангельскГеолДобыча", являющейся партнером "Коноко" по совместному проекту "Полярное Сияние", сообщило из Нью-Йорка агентство Рейтер. По мнению зарубежных экспертов, "Коноко" приобрела эти акции у российской нефтяной корпорации "ЛУКойл", которая контролирует более 70-ти процентов акций компании "АрхангельскГеолДобыча". Последняя, кроме того, имеет долю в крупном международном нефтяном проекте в Тимано-Печорском бассейне на северо-востоке европейской части части России, оцениваемом в 20 миллиардов долларов.

Комиссия Европейского Союза, как ожидается, одобрит сегодня планы ужесточения максимально допустимого содержания углекислоты в выхлопных газах автомобилей на дорогах 15-ти стран Евросоюза, а также повышения экономичности автомобильных двигателей. Предполагается, в частности, что уровень потребления топлива должен быть доведен в среднем - до 6-ти литров на 100 километров пробега - для автомобилей с бензиновыми двигателями, и 5,3 десятых литра - для автомобилей с дизельными двигателями.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 23 копейки. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,27. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, японской йены - 141, 33. Индекс Доу-Джонса снизился на 93 пункта или примерно на 1 процент. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 48., японской йены - 141, 20., французского франка - 5,93. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 291 доллар за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG