Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


По данным фонда "Общественное мнение", уровень жизни большинства россиян понизился по сравнению с прошлым годом. 54 процента участников последнего опроса, проведенного фондом, заявили, что сейчас живут хуже, чем в прошлом году. 11 процентов сообщили, что стали жить лучше. У 35-ти процентов уровень жизни за год не изменился. Только 15 процентов опрошенных имеют сейчас какие-то сбережения. Наиболее стабильно материальное положение у жителей Москвы и Санкт-Петербурга: ухудшение отметили менее трети опрошенных, а почти пятая часть сообщила о повышении своего благосостояния.

Международное рейтинговое агентство "Фитч Ай-Би-Си-Эй" снизило сегодня рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на один пункт, сообщило агентство Доу -Джонс.

Правительство России планирует в понедельник, 3-го августа, объявить о форме продажи 5-ти процентов государственного пакета акций компании "Газпром", сообщил на пресс-конференции в Москве министр топлива и энергетики Сергей Генералов. По его словам, в течение ближайших дней и в зависимости от рыночной конъюнктуры будет решено - продавать ли акции целым пакетом или по частям.

В Литве американская корпорация "Уильямс интернэшнл " планирует приобрести 33 процента акций основных предприятий нефтяной отрасли, сообщило из Вильнюса агентство Интерфакс. Согласно подписанному вчера протоколу о намерениях, корпорация "Уильямс Интернэшнл" купит треть пакетов акций государственного нефтеперерабатывающего завода в городе Мажейкяй, нефтяного терминала в Бутинге - на побережье Балтийского моря - и компании "Нафтотекс", контролирующей систему нефтепроводов в Литве. Американская корпорация намерена инвестировать 300 миллионов долларов в модернизацию этих предприятий.

В Бразилии приватизация телекоммуникационного холдинга Телебраз принесла в государственную казну 19 миллиардов долларов - на 64 процента больше начальной цены, установленной правительством. Контрольные пакеты акций 12-ти дочерних компаний холдинга Телебраз приобрели вчера по максимальным ценам крупнейшие телекоммуникационные корпорации Испании, Португалии, США, Италии и Канады, а также бразильские фирмы. На Бразилию приходится почти половина рынка телефонных услуг всей Латинской Америки, и их объем увеличивается в стране на 17 процентов ежегодно.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 23 копейки. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6,27. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,77, японской иены - 142,35. Индекс Доу-Джонса понизился на 19 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,76, швейцарского франка - 1,48, японской иены - 142,05, французского франка - 5,92. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG