Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Глава Госналогслужбы России Борис Федоров сообщил, что налоговые поступления в бюджет в июле составят около 12 миллиардов рублей. По его данным, это примерно на полмиллиарда рублей больше, чем в июне. Федоров считает, что в августе прирост сбора налогов также составит полмиллиарда рублей.

Компания "Газпром" полностью заплатила причитающиеся с нее налоги за июль месяц, перечислив в пятницу в бюджет 2 с половиной миллиарда рублей,- заявил начальник управления Госналогслужбы Попов. По его словам, ГНС намерена изменить схему погашения задолженности "Газпрома" перед бюджетом.

Мировой лидер на алмазном рынке южноафриканская корпорация "Де Бирс" приобрела 27 процентов акций российской компании "Севералмаз", сообщил представитель компании. Стоимость сделки не объявлена. "Севералмазу" принадлежит месторождение имени Ломоносова под Архангельском, открытое в 80-м году. Запасы драгоценных камней, более половины которых - ювелирного качества, оцениваются в 12 миллиардов долларов. Для освоения месторождения необходимы инвестиции в 740 миллионов долларов. Данные о месторождении были рассекречены в июле - по распоряжению премьер-министра Кириенко.

Молдавская государственная нефтяная компания "Тирэкс" договорилась с консорциумом греческих фирм и Европейским банком реконструкции и развития о строительстве нефтяного терминала на берегу реки Дунай,- сообщает газета "Файненшл таймс". Протяженность берега Дуная в районе Гирулешти, принадлежащего Молдавии, составляет всего 850 метров. Строительство там терминала мощностью более 2 миллионов тонн, по мнению правительства республики, не только решит все проблемы импорта топлива, но и позволит обрабатывать транзитные грузы. Стоимость проекта - 38 миллионов долларов.

Количество миллионеров в Эстонии увеличилось за прошлый год втрое, сообщил налоговый департамент республики. Впервые после восстановления независимости Эстонии 13 ее жителей объявили, что их годовые доходы превышают 3 миллиона крон - 200 тысяч долларов. Налоги с доходов 162 официальных эстонских миллионеров, по данным властей, составили один процент от всех поступлений в казну.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен в пятницу Центральным банком на уровне 6 рублей 24 копеек. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 6 рублей 27 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,78; японской йены - 143,72. Индекс Доу-Джонса увеличился на 111 пунктов, или на 1,3 процента. В Лондоне курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,78; японской йены - 143,71. Британский фунт стоил - 1 доллар 63 цента. Цена золота - 289 долларов 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG