Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Science News


Футбол. Новым главным тренером национальной сборной России стал Анатолий Бышовец. На состоявшемся в четверг заседании исполкома Российского футбольного союза рассмартривались две кандидатуры, однако после изложения обеих программ Михаил Гершкович взял самоотвод, после чего члены исполкома единогласно проголосовали за Бышовца.

Также на заседании исполкома было принято решение провести 12 ноября внеочередную конферецию РФС. Ее делегаты будут вправе подтвердить полномочия президента РФС Вячеслава Колоскова, которые по уставу истекают в 2000 году. В противном случае состоятся выборы нового главы российского футбольного руководства.

В Нью-Йорке продолжаются Игры Доброй Воли. В четверг определились финалисты баскетбольного турнира. Ими стали сборные США и Австралии. Хозяева Игр взяли верх над литовцами 89:76, а австралийцы победили команду Пуэрто-Рико 86:74.

В соревнованиях по художественной гимнастике чистую победу в многоборье одержала россиянка Алина Кабаева. Она опередила своих соперниц во всех четырех упражнениях.

В спортивной гимнастике мужчины разыграли награды на двух последних снарядах. На брусьях победителем стал китаец Чу Юань, а на перекладине лучший результат у Ивана Иванкова из Белоруссии.

Золотую медаль в прыжках с однометрового трамплина у женщин завоевала россиянка Ирина Лашко. В синхронных прыжках с 10-метровой вышки первыми стали китайцы Сун Шувей и Тян Лян.

В неофициальном командном зачете по-прежнему лидируют американцы, на счету которых 64 медали, в том числе 21 золотая. У россиян 38 наград, из них 19 золотых.

Теннис. На крупном мужском турнире в Штутгарте в четверг определялись четвертьфиналисты. Очередную победу одержал немец Борис Беккер. Он выиграл у испанца Феликса Мантильи - 7:6, 7:5. В других матчах также в двух сетах первая ракетка турнира чилиец Марсело Риос взял верх над немцем Хенриком Дреекманом, посеянный вторым испанец Карлос Мойя переиграл Доминика Хрбаты из Словакии, а другой словацкий игрок, посеянный под пятым номером Кароль Кучера победил шведа Магнуса Густафссона. Вышли в четвертьфинал также Богдан Улирах из Чехии, бразилец Густаво Куэртен и два испанских теннисиста Альберто Коста и Фернандо Висенте.

На другом турнире, в Вашингтоне вышли в четвертьфинал сразу четыре американца: первая и вторая ракетки турнира Майкл Чанг и Андре Агасси, а также Джим Курье и Винсент Спэйди. Кроме них выиграли свои матчи 1/8 финала канадец Себастьян Ларо, Скотт Дрэйпер из Австралии, южноафриканец Уэйн Феррейра и бельгиец Филип Девульф.

XS
SM
MD
LG