Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. На чемпионате мира во Франции во вторник определились два последних четвертьфиналиста. В Бордо встречались сборные Румынии и Хорватии. Единственный гол с пенальти на 45-й минуте забил форвард сборной Хорватии и мадридского "Реала" Давор Шукер - это его третий гол на чемпионате мира. Все попытки румын сравнять счет успеха им не принесли - поражение 0:1. Хорваты же, дебютирующие на чемпионатах мира, вошли в восьмерку сильнейших команд. 4 июля в Лионе хорватские футболисты в четвертьфинале сыграют с чемпионом Европы - сборной Германии.

В тот же день, 4 июля в Марселе состоится еще один четвертьфинальный матч, в котором сборная Голландии встретится с победителем последней встречи одной восьмой финала - сборной Аргентины. Вечером во вторник в Сент-Этьене аргентинцы выиграли у сборной Англии. Лидер атак аргентинцев Габриэль Батистута забил свой 5-й гол в чемпионате с пенальти уже на 6-й минуте. Однако на 10-й минуте капитан англичан Алан Ширер также с пенальти счет сравнял. Еще через 6 минут самый юный игрок аглийской сборной Майкл Оуэн вывел свою команду вперед. А на последних секундах первого тайма аргентинцы удачно разыграли штрафной удар, и Хавьер Санетти вновь сравнял счет. Во втором тайме команды ирали более осторожно, и счет 2:2 не изменился. Было назначено дополнительное время, которое также не выявило победителя, в результате чего пришлось впервые на чемпионате прибегнуть к серии пенальти. Удачливее в ней оказались аргентинцы - 4:3. Решающий 11-метровый удар у англичан не смог реализовать Дерил Бэтти.

Контрольно-дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги оштрафовал футбольный клуб ЦСКА на 10 тысяч рублей. Это наказание вынесено за то, что главный тренер армейской команды Павел Садырин не явился на послематчевую конференцию в Ростове. Подобые же штрафы регулярно платит московский "Спартак", поскольку его главный тренер и президент Олег Романцев до сих пор ни разу на явился на обязательную для него пресс-конференцию, как того требует регламент россиского первенства.

Теннис. В Англии на Уимблдонском турнире во вторник первая ракетка мира Матина Хингис из Швейцарии в двух сетах выиграла матч четвертого круга у теннисистки из Таиланда Тамарин Танасугарн. Третья ракетка турнира Яна Новотна из Чехии также в двух партиях переиграла посеянную под десятым номером Ирину Спирля из Румынии. Победы во чтвертом круге одержали также испанка Аранта Санчес-Викарио - пятая ракетка Уимблдона - и американка Венус Уильямс, посеянная под седьмым номером.

У мужчин также продолжает продвигаться к финалу первая ракетка мира - американец Пит Сампрас. Вот вторник он легко выиграл в четвертом круге у француза Себастьена Гроссьена. Посеянный под девятым номером голландец Рихард Крайчек в трех сетах одержал победу над южноафриканцем Уэйном Феррейрой. Хорват Горан Иванишевич выиграл у американца Тодда Мартина, а австралиец Марк Филипуссис - у своего соотечественника Джейсона Столтенберга. Свои матчи четвертого круга выиграли также итальянец Давид Сангинетти и голландец Ян Симмеринк.

Баскетбол. Владельцы клубов Национальной баскетбольной ассоциации объявили во вторник о начале локаута - фактическом прекращении любой деятельности команд. Это связано с тем, что Ассоциации игроков НБА не удалось прийти к соглашению с НБА о новых условиях коллективного договора. Локаут объявлен в третий раз в истории НБА - после вынужденного трехмесячного перерыва в 1995 и короткого локаута в 1996 году, который длился всего несколько часов. На время локаута отменены все тренировки, все переговоры по контрактам игроков, все занятия в летних лагерях НБА. По оценкам специалистов, нынешний локаут продлится как минимум до ноября нынешнего года.

Шахматы. Международная шахматная ферерация (ФИДЕ) обнародовала во вторник свой рейтинг-лист, который будет действовать до 31 декабря. Первые места в мужской и женской классификации по-прежнему занимают россиянин Гарри Каспаров и венгерка Юдит Полгар. У мужчин вслед за чемпионом мира расположились Виши Ананд из Индии, россиянин Владимир Крамник, украинец Василий Иванчук и чемпион мира по версии ФИДЕ россиянин Анатолий Карпов. У женщин на втором месте Жужа Полгар из Венгрии, далее следуют россиянка Алиса Галлямова, грузинка Майя ЧИбурданидзе и китаянка Се Цзюнь.

XS
SM
MD
LG